夏日的阳光,似平是烦躁的。无和煦的春风,无秋日的凉爽,也无我那颗易感的心。
屋外的阳光停留在天空中,屋里的我在写着作业,那道数学题的解法在我脑中过了一遍,我刚准备拿起笔写出正确答案。却被你一声声的问题打断:“你们今天学新课了没?我看你一直盯着那道题不会的话要问别人呢,知道了吗?"在课堂上被老师批评了的我,把怨气和愤怒一下喷发出来,大声对你嚷到:“妈,你能不能别烦我呀!你要想知道学校的事,你去上学呀,问我干嘛?本来在学校都很烦,在家还有个更烦的,你就不能让我清静清静吗?”你似乎被我这句话惊到了,但又似乎考虑我的情绪,对我说了句“好,妈妈不问了,你继续写吧,我给你做饭去。”然后你就轻手轻脚的走了。
屋外的阳光依旧挂在空中,我那心中释放出来的快感,也没有扑面而来。反之,心中却莫名的感受到悔恨,我不禁想:这悔恨是从哪来的呢?这时,我抬起头,看着外的阳光,但映入眼帘的是妈妈给我做饭、洗衣服的瞬间,耳边响起的是妈妈给我的一声声町嘱。不知何时吹出的夏风,吹起了我刚才对你说的话。悔恨、自责顿时充斥我的心。我拉开房门,看到的仍是你忙碌的背影,那背影,仿佛是一缕缕阳光,我顿时泪流满面,“妈,对不起。"在一瞬间,你也泪流满面,和我紧紧的抱在一起。心中的花枯萎,时光它一去不不回。心中枯萎的花,似乎需要温暖幸福的阳光去照耀,以前的我太任性,不过以后的我不会任性。
窗外的阳光没有了刚才的烦躁,夹杂着夏风的和煦和你忙碌的身影,这时,我感受到了幸福,妈妈,不知你看到了吗?那阳光是我们一幕幕幸福的过往,那也是我们夹杂着温暖的幸福。妈妈,我爱你!