2023年寒假作文600字
寒假已经不知不觉过去一大半了,作业也完成得差不多了,于是就开始回忆并总结一个寒假所做的事情。
在寒假的第三周,喜气洋洋的春节来到了。我们家是在广州过春节的。广州的春节很安静也很暖和。正月初一的光景与除夕截然不同:铺户都紧关门户,似乎全城都在休息。这一天如果吃鱼的尾部,就意味着年年有余,寄托着我们对来年生活的美好期望。对于我来说最有意思的就莫过于到亲戚家去拜年,不仅可以去吃一桌美味的饭菜,还有蛮大的收获呢!就是可以收到一封封的红包以及每个亲人满满的祝福。初一晚上吃完饭后,全家一起高高兴兴地去越秀公园看“彩灯唱响广州情,花海放飞中国梦”的主题灯展。全场最引人注目的灯就是“金马贺岁”,也就是正门装饰成了今年的生肖:马。灯亮后,人群热闹起来,大门一片红火,处处都洋溢着过节的喜庆,人们脸上挂起了笑脸。
寒假的最后一个星期,虽然很舍不得,但还是来了。这一周主要把老师布置的作业检查遗漏,购买好新学期的学习用品,收拾好书包。接下来的时间空闲下来了,思考着可以做什么,可以去做一些有意义的事吧:正好趁着这个时间去书店多阅读一些书籍,多写读书笔记,何乐而不为呢?积累好阅读知识能为下学期的语文阅读题做好提前准备。同时在书店里买好初一第二学期的课本,提前预习好功课,这样在下学期的学习中才不会太费力。同时,我也为自己定好了新学期的学习计划。
一个寒假过去了,我感到很充足并且很愉快。现在我要做的是调整好心态,不能一直沉溺在寒假的玩乐中,等待我的将是一个美好的新学期。