我有许多流泪的经历。其中有的是因为伤心而流泪,有的是因为感动而流泪……
记得去年放寒假的时候,妈妈带着我和小弟弟去花鸟市场玩。我们一边说着话,一边看看那些可爱的小动物。突然,我看见了一家宠物店的笼子里关着几只可爱的小狗。我兴奋地跑了过去,摸着毛茸茸的小狗,很想买一条。可是妈妈不同意,说养小狗很麻烦,没有时间。还是看看别的动物吧。后来,我在一家宠物店选到了两只可爱的小兔子,而小弟弟则选中了两只小老鼠。妈妈把兔子和小老鼠分别放在两个笼子里,我们一路唱着歌来到了外婆家。
到了外婆家,舅妈发现一只小兔快要被冻死了,连忙拿来了热水袋,把小兔放在热水袋上,还给小兔打了一针。可是最后,小兔还是死了,我觉得很伤心,便哇哇大哭起来。
回到家,我们把剩下的一只小兔关在车库里。每天,我都会按时的给小兔喂食。可是几天后,当我再次打开车库门,准备给小兔喂食时,却发现小兔逃跑了,我怎么也不相信,在车库里找了好久……妈妈说:“别找了,小兔已经逃跑了。”我忍不住又伤心地大哭起来……
这两次泪水,都是为我心爱的小兔流的,我那可爱的小兔,你现在在哪里?你还好吗?