那天我起得很早,静静的看着妈妈去上班。
因为今天是周六,我决定悄悄跟着妈妈去职场。
我妈过来,我立马跳上床,用被子盖好。我妈进来看着我,把我的手轻轻放到床上。
我妈出去后,我立马起身,穿上鞋子,跟着她。然后突然看到妈妈往另一个方向走。她不在这条路上工作!你怎么走另一条路?
我很迷茫,就跟着。她去了一家包子店,拿出两三块钱买了两个包子,在那里吃了。她拿出白开水,边吃边喝。
都在我眼里。这时,我想起了早上的读书。永远是一碗牛肉面,一瓶成分奶,有时候吃完还会吃点零食。
但是我妈吃馒头白开水没味道。我妈天天攒钱,我却花钱如流水,以为自己眼睛红了。等我回过神来,我妈已经吃完了,我马上去她工作的地方找她。
突然一个熟悉的声音对我说:“孩子,你在这里干什么?”我背着妈妈说:“没什么,我只是想请你给我点钱买早餐。”然后就听见我妈把钱拿出来了。我妈对我说:“拿去!你背着我干嘛?”于是我强忍着眼泪,抱着钱转身就想走,但是我妈看到我眼睛红了。
我转过头面对着她脸上长长的、深深的皱纹,强忍着泪水,终于喷涌而出。