期末距今有二十多天了吧,其实这一篇反思报告我想了好久,不是不会写,而是感到无比的羞愧。
今天我又一次打开那份成绩单,看着今年的成绩正在大浮地掉落着,我不知道要说什么好。一次又一次地去设立目标,然而我却一次比一次远离的更远,我不想去为一次又一次地失败而找一大堆的借口,一切都显得那么凄凉了。但我却是一个不愿向命运来低头的人,无论我失败多少次,我的那份无比渴望胜利的那份心是永远不会去改变的了。其实这一次的失败可以来说是多方面的,我本身那次考试最让我失望的是我的物理了。
其实,我说句实话,一开始的物理并不是很难,就在快考试那几天,我在几次的模拟考试中考的有不错的成绩了,我便有一点点的沾沾自喜,觉得认为自己可以能在期末考试中取得好成绩了。在考试之前并没有翻开书在看一看概念,看一看那些易错点。正所谓:"骄兵必败",所以我在期末中考的并不理想。也许可能是我有了一点点的骄傲了吧。但我觉得这并不是主要的问题,主要问题在于我的练题的问题。
众所周知,数理化这三门课都需要做大量的题,并且要有时间能从中寻找一些解决题的办法,并且记住它,再遇见这种类型的题就知道怎么做了,但是我只是盲目地去瞎做题了,有时候我只是在做许许多多的统一类型的题上去,浪费了很多的宝贵时间。而且,我也几乎从来不去总结那些题的方法了,经常有时候在考场上碰见了原来作过的原题,可是,我居然不会做了。
其实还有一点的原因,便是我很少去看自己错过的题了。有的时候,我很苦恼,为什么别人的物理成绩总是遥遥领先呢?而我却总是差了别人好多了呢?
我觉得正是因为我不爱看自己曾经的错题也许有自己曾经粗心错的,也许是自己当时概念不清的吧,或许是当时捆绕自己的难题吧。而自己在去看一下,可以重新在熟悉一便课本了。可以把曾经的难题再去琢磨上一下。