爬山的作文
你曾经爬过一座山,你知道意识到你即将登上世界上的一个屋顶是多么令人兴奋——尤其是当你第一次还不知道会发生什么或会是什么样的时候。
我还记得我第一次登上山顶的情景。事情发生在大约三年前,当时正值秋天,山里的天气阴沉。我的朋友提出让我去喀尔巴阡山脉西部旅行,犹豫了一会儿后,我接受了他们的邀请。当时对我来说没什么可做的,所以我想换个环境玩玩。
喀尔巴阡山不太高。如果你把喀尔巴阡山脉与高加索山脉相比较,喀尔巴阡山脉看起来更像小山——尽管平均起来,它们大约有4500英尺高。不管怎样,对于一个新手来说,这已经足够了,我很高兴我的爬山经历从那里开始。
一开始,我们开始跋涉的山坡相当倾斜。山的这一边覆盖着一片松林。这些树高得令人难以置信,而且很茂密;它们打结的大根在这里和那里切割地面,形成自然的脚步,使行走地形稍微容易一点。空气清新干净;大约爬了30分钟后,我们听到了小溪的声音,就冲过去喝了一瓶。我认为这是我生命中最美味的水:它闻起来有苔藓和泥土的味道,有一点点甜味,又冷又清澈——把我们沾满污渍的手浸入其中似乎是一种罪。
走了大约一个小时后,我们离开了森林,沿着长满灌木的斜坡走去。我们脚下的地面变了颜色,但我们没有注意,直到开始下起了小雨;天气变得很滑,我们的一个朋友因此摔倒后,我们意识到我们在粘土上行走。幸运的是,有一个稍高的高原,不知何故,我们设法到达了那里;尽管如此,我们的衣服还是被泥土弄脏着。此外,坡度逐渐变陡,所以我们不得不爬坡,而不是步行。除了粘土,大部分是石头和树枝,我们可以抓住附近的灌木来帮助自己攀爬。在我们到达山顶的路上,还有一个小高原;在这片高原上,我们发现了许多野生蓝莓和草莓,味道鲜美。
当我们最终到达山顶时,由于多云多雾的天气,我们起初没有意识到这一点。雨停了,但我们仍然几乎看不到周围的环境,所以我们感到失望,但仍然很高兴,因为我们到达了山顶。我们带了一个茶壶和一本旅游入门书,所以我们泡了一些热茶,喝了起来,讨论下次我们还能去哪里。突然,当我们准备离开时,太阳不知何故冲破了云层,驱散了雾气。我们敬畏地看到下面不可思议的景色:绿色雾蒙蒙的山谷,周围成荫的山脉,以及远处河流中一条闪闪发光的蛇。我们惊奇地在那里站了大约五分钟,然后太阳又藏到了云层后面。但是这五分钟让我们感觉比爬山时看到所有风景要快乐得多。
在接下来的几年里,我又爬了几座山。虽然很少发生极端的事情,但我仍然为第一手发现更多的山而感到高兴和自豪。但我想我再也不会有那种感觉了,就在那一刻,云消失了,在我爬的第一座山下,整个世界都显露出来了。
感恩大自然与地球!