说起爱这个话题,我就会想起一个个故事。其中有友爱,关爱,大爱......我今天要写的是母爱的故事。
上学期快期末考试时,老师说是统考,考五门:语文,数学,英语,政治和历史。因此作业很多,每天都要做到很晚。而妈妈总是陪到我很晚。她有时候看看报纸,杂志,有时候做做其他的事,总之,不管我作业做多晚,她总是让我先睡了以后她才睡。第二天早上又是第一个起床,为我准备早点,毫无怨言。
统考的前一天晚上,我在复习数学时遇上了一道难题目,百思不得其解。我手撑着头,心里烦躁极了。这时妈妈正好在我旁边不小心弄出了一点声音。我马上不耐烦地对妈妈说:“妈妈你小声点儿。我正在思考题目,你不要打扰我。”我的语气中充满了对妈妈的不满,聪明的妈妈什么都懂了,坐在一旁一句话也不说。
我继续思考这道题目,我绞尽脑汁,终于把这道题给解了出来。我站起来伸了个懒腰,无意之中,发现妈妈不在屋子里了,桌上有一杯热牛奶和一只面包,一定是妈妈放在上面的。因为我每天晚上做完作业妈妈都要为我准备牛奶和面包,还会提醒我不要忘记吃。今天妈妈没有提醒我,还走出屋子,大概是怕影响我做作业吧。想起刚才对妈妈的态度,顿时心里涌起一阵内疚。
我走出屋子,还没等我开口,妈妈就说:“作业做完啦,牛奶和面包有没有吃,还饿不饿?”这一连串的问候,使我的鼻子一阵酸溜溜的,泪花闪烁在眼眶之中。我奔向妈妈,说:“妈妈谢谢你这么关心我,我对刚才对你态度不好,向你说声对不起。”“傻孩子,妈妈又没有怪你,而且本来就是我打扰你了。”妈妈亲切地说。
看来母爱是不需要敲锣打鼓地张扬,它是无声的,但又无处不在地感动着我。