爬山玩的作文
今天是周末,秋高气爽,天高云淡,爸爸妈妈说带我去爬山,呼吸一下山里的新鲜空气,缓解一下学习的压力,我听了兴奋不已。
爸爸开车来到山脚下,下了车,我放眼望去,山上长满了葱葱郁郁的大树,有了这些树,整座山显得绿意盎然。远处还有许多绚丽多彩的我叫不上名的小野花,点缀在群山之间。
开始爬山了,我听到了远处人们的嘈杂声和溪水叮叮咚咚的声音,闻到了新鲜空气夹带着山林的气息和泥土的芬芳,真是沁人心脾啊!我顿时劲头十足,一路跑在爸爸妈妈的前面。可是爬了一会儿,我便满脸通红,气喘吁吁,两条腿也累得又酸又胀,好像绑了石头一样重。
我真不想爬了,但在爸爸妈妈的一直鼓励下,我没有放弃,而是用袖子擦擦汗珠,一步,两步向上走。实在走不动了,会倚靠旁边的柱子来支撑休息一会儿,但我始终没有停下脚步。经过不懈的努力,终于我们到达了山顶。
站在山顶欣赏着美丽的景色,我不禁吟出杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,又想到了寇准的“举头红日近,回首白云低。”真所谓“无限风光在险峰”,山顶实在是太美了,一阵山风吹来把我的疲劳和汗水都带走了。
这次爬山让我懂得了一个道理:那就是“坚持就是胜利”。