在生活中,父母为我们付出了很多,但到底有谁会真正去感谢他们?也许说一声“谢谢您”也好。其实,我也没有做到这一点,还记得那是在我上四年级的时候……
那是一个双休日,我妈妈临时有事出去了。所以到了中午,就剩下我和爸爸了,老爸一边走进厨房,一边问我:“小丫头,中午要吃什么?爸爸给你做!”我心不在焉地说了一声:“荷包蛋!”过了一会儿,我作业做完了。作业是做完了,但那脑袋还没停止,便又开始打起了歪主意:反正现在没事可做,不如去看老爸做荷包蛋。
我小心翼翼地走出房门,躲在冰箱后面。只见老爸拿着筷子在锅里迅速地打转,好像是把锅里的油“烤烤熟”,然后,把旁边的一个鸡蛋往碗的边缘敲去,“嚓”蛋壳立刻裂开了一道缝,老爸赶紧转移位置,把蛋放进锅里,那蛋黄和蛋清融为一体。
在锅里不停地发出“吱吱吱”的响声,顿时,我的口水也流了出来,等到一定时机以后,老爸迅速把蛋来个三百六十度旋转,安全平稳地回到锅中,一个色香味俱全的荷包蛋就这样做好了,那肯定很好吃,我刚想要走过去吃时,老爸却“啊呜”一口咬去一大块,我立马跳了起来:“老爸!你……”
随后就赶紧跑回房间,并开始痛骂老爸。过了一会,正当我想出来拿东西时,却听到老爸的喃喃自语:“我就尝一口,是想知道味道好不好,大不了再给你做一个,也不行吗?”这时,知道真相的我感到万分羞愧,泪不由自主的流了下来……我赶紧跑过去,对爸爸说了一声:“对不起!爸爸,我错怪你了,谢谢你给我做的蛋!”爸爸拍了拍我,我们一起笑了起来。
从那以后,我每天都会给爸爸洗脚,扫地……做了好多事来报答爸爸。
爸爸妈妈给我们做的一切,我们都要懂得感恩,要报答才对呀!