土地作文
站在这里,一阵风吹过,心中是甜蜜,是辛酸,是期望,这是一块必须由我自己耕种的土地。这是我的人生。
我凝视着我的土地,想象着它未来的美丽;我抚摸着我的土地,它并不肥沃,但我有可以努力的双手;我亲吻着我的土地,这是我要为之奋斗的未来。
当我拿起工具,开始耕种,才知道理想与现实的不同,我期望着阳光,期望着微风,期望着细雨,但我无法控制上天,我只能接受。但我的力量可以弥补条件的不足,接受挑战,勇于抗争不服输,就像珍妮特·李,不间断的疾病没有击倒她,她一次次从死神手中挣脱,她忘记病痛,专心练球,成就了“九球公主”的美丽。这是坚定,这是执着,这是不屈,她的信念鼓励了我,只要努力就不会被困难击垮,我仰望天空,用坚定的语气告诉自己:“是的,一定行。”
我努力地翻土,努力地劳作,我的土地并不肥沃,但这并不打击我的信心,做好自己的每一点工作,做的每项程序都力求完美。做自己,不在乎别人的话的,努力耕种自己的土地,跳出自己独特的舞步。郭明义一岁时因病残疾但他永远记得父亲的一句话:“嘿,一分不差。”他坚定地走每一步,踏实地迈出下一步,终于成就了自己的一生,跳出了自己独特的舞步,他的信念支撑着我,关注自己的每一步,走好每一步,不论它多少,那都是成功必须的,我挥汗如雨,不在乎每一步的作用,但不懈地做好它。
我奋斗,我努力,我站在地头,眺望远方,渴望收获,却也有一种淡然,“我来过,我很乖。”这是一句令无数人心酸不已的话。这是小佘艳匆匆走完短暂人生后留下的一句话。她走了,没有像很多人期待的那样快乐成长,但她收获了爱,收获了人生中最珍贵的感动,她的信念感染了我,我已经收获了,我收获了困难的磨炼,收获了奋斗的成长,这已是一生的财富。
这是我的土地,一块必须由我自己来耕种的土地,我为它奋斗,为它努力,我坚定的信念支撑着我为它拼搏,期待它的未来,这是我的人生,是必须由我耕种的土地。