土地作文
贫瘠的土地:
你好。不,我应该说感谢。感谢你的贫瘠,正因为你的贫瘠,着就了我的坚强。
曾经的我,很想离开妈妈的怀抱,随着风去感受世界,想开辟属于自己的新天地。可风婆婆无情地把我摔到地上,我当时十分害怕。你虽然接纳了我,但我不会感激你的。你是如此的贫瘠,就连小草也不愿在你身旁安居;阳光也不愿抚摸你的身躯;鸟儿也不愿在你身上栖息。当时我痛哭,潜意识是觉得这一生的美好梦想就会破灭。于是,我整天以泪洗面,而你,却沉默着。
渐渐地,我累了。决定要离开你,不想与你为伴。我奋力往上挤,费了九牛二虎之力,仍然是徒劳无功。徒劳的努力最终还需要被逼放弃。顿时,空虚和绝望让我十分痛苦。于是我选择了等待死亡,然而你还是一直地沉默。
干巴巴的我用力地撑开眼睛,竟然有一束阳光落在我身上。我十分兴奋,再一次感受到阳光的温暖。暮地,我的神经被刺痛,表皮被刺破。由此,我放弃了死亡。
慢慢地,我把自己用力地往你身下钻,粗壮的根露出了你的表面,茂盛的树叶向四周伸展着。然而我发现你笑了,你不再沉默。在我身上已经有鸟儿在停歇。鸟儿为我歌唱,告诉我,我是如此的高大。俯视脚下被我胀裂的你,刹那间我明白了,正是那样贫瘠的你呀,才让我有今天。请让我为你送上一句迟来的感谢,感谢你教会了我成长!
一颗曾受挫的种子
土地作文篇7
新屋墙畔
草径院后,我的承包地
近两分的一爿,长着她的孩子
一颗颗泡桐,几人高了
大白杨、银杏树
个个腰不弯,骨节不疼
哗啦啦滾过头顶的风
和她笑的皱纹一模一样
两棵柿子树,吐出一枝
憨态可掬的头颅
不过,我有点恨它
空中堆满的绿色句号
休止符一样,伤心??