曾经,在天安门城楼上,有一个伟大的声音在天安门上空回荡:“中国人从此站起来了!”那是1949年10月1日。
如今,_年过去了,整整_年,吃苦耐劳的中国人,勤奋努力的中国人,永不言败的中国人,又迎来了今天——10月1日。曾经任人欺凌的中国,如今如此强盛,以往贫穷的中国,如今富裕。小康家庭,山珍海味足以让人相信,中国人摆脱了贫困。1949年10月1日检阅时,中国只有17架飞机,是带弹飞行的,而且还有几架飞机来回飞行了两趟,让外国人以为有20架飞机。如今,中国人可以正大光明的宣布:“中国是东方的一条龙!”
在天安门广场,今天又要举行那让人激动人心的盛典。
刚刚进场的是三军仪仗队,他们踏着整齐的方步,“嗒、嗒、嗒”的,没有一丝杂音,方正不乱,很好看。陆续进场的是一批批的特种兵、女兵,武警……天空中飞行着银白色的飞机,机身在太阳的照耀下闪闪发光,机尾喷出各色烟雾,在天空中形成一道道美丽的“彩虹”。随后入场的是大众团,他们载歌载舞,脸上洋溢着欢乐的笑容,都在庆祝着祖国的生日,每一个中国人都在这一刻心情激动,兴奋无比。
在祖国母亲的生日宴会上,我想对祖国母亲说:“happy birthday!china!”