我们可以想一想,一个无声的世界,是怎样的一个世界。
无声的世界是一个没有声音的世界,是静寂的,是说话别人也听不见的世界。生活在这个世界的只有聋哑人。他们的交流倒是一个问题?我终于在一堂作文课上知道了这个答案。我终于明白了聋哑人交流也是有语言的,他们虽然不会说话,不会准确发出声音,但手还会动,他们就用手来说话的,通过各种手势比划来表达。
著名的文学家海伦凯勒就是一名聋哑盲人,她在19个月的时候病魔就夺取了她的视力和听力,不久又失去了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,在她的老师安妮?莎利文的努力下,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,学会了骑马、滑雪、下棋,还喜欢戏剧演出,喜爱参观博物馆和名胜古迹,并从中得到知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。他写出了一个作品《假如给我三天光明》,成为一个学识渊博的人,赢得了世界人民的赞扬。
无声的世界里,生活着那么多坚强的聋哑人。海伦凯勒想让自己说话,经过了一次又一次地练习,里面有成功有失败,但是她那种精神让我们特别感动。我也要学习他们那种坚强的精神,在学习上无论遇到任何困难,都要认真、刻苦地去面对,积极向上,做一个坚强的好学生。