小的时候,每一个人对于自己将要成为什么样的人,都有美好的想象。而这种想象大都是不完美的。
读过这样子的一篇童话:
一个圆的一部分被切去了,它希望自己是一个完美的圆,因此,它就到处去寻找它遗失的那一部分。但因为它不是一个完整的圆,所以只能慢慢滚动,因此得以沿途欣赏草的芬芳,阳光的灿烂,并与蚯蚓娓娓而谈。有一天,它终于找到了自己遗失的那一部分,它高兴极了,因为它又是一个完美的圆。它又开始飞快地滚动,它在快速滚动中发现世界整个大变样,很多美丽的东西都失去了。于是,它又停下来,毫不犹豫地将千辛万苦找回的部分丢在路边,然后慢慢滚动着,向前走去……
我们每一个人都喜欢完美——完美的事,完美的的物,完美的人。几乎所有人认为只要完美才是最好,就连家长、老师也都在推崇完美。
可是人无完人,每一样东西都不可能完美。美玉多少总会有瑕疵,否则那就不是真的,每一颗真正的珍珠总也会有缺陷。
或许,我们应该感谢自己的不完美。正是因为我们自己的不完美,所以我们才会去追求完美。在追求完美的路上,我们就会发现身边的美,发现我们不曾知晓的事,明白真理。
人生就是如此,不完美才是真的,只要我们真诚面对,有点缺憾,人生照样精彩。