游泳作文400字
在这个暑假里,我学会了游泳。
开始的时候,我一见水就发抖,害怕水把我淹着了。为了克服我对水的恐惧,爸爸给我报了一个游泳班。第一天,严肃的教练问我们:“你们想不想学会游泳?”我们都说想。教练说:“你们既然想学会游泳,就必须不害怕,专心学习游泳。”第一天至第三天我们主要学习了水下换气。教练说:“水下换气的要领就是把头埋到水里面,在水里吐气,要吹开小泡泡,然后把头露出水面,吸一口气,再把头埋到水里,这样反复做。”怎么样,你也学会了吧!
第四天到第七天,我们学了蛙泳的腿怎么蹬,教练教了我们一句口诀:“收、蹬、并。”收的意思是把脚勾起来,往回收。蹬的意思是把腿伸直,张开,一蹬,这一蹬要使劲。并的意思是两腿伸直,并在一起。这样连续做,就是蛙泳的腿上的动作了。
第八天到第十一天,教练教了蛙泳的手怎样弄。教练说:“手先伸直并拢住,然后前后转圈,这就是蛙泳的手上姿势。
我终于学会了游泳,不过,教练对我们的要求更高,还让我们跳水呢。有好多同学都不敢跳,教练就把他们推下水,到我了,我也有点紧张,可我看到前面的同学跳下水都没有事,我就闭上眼睛跳了下去,我游了起来。我游到了终点,心里想:原来跳水也不是那么难啊!
这个暑假,我不仅学会了游泳,而且学会了跳水,真开心!