欣赏作文300字
?三国演义》写了魏、蜀、吴这三个国家,从桃园结义到三国归晋共五大时期,便是黄巾之乱、董卓之乱、群雄割据(官渡之战及赤壁之战)、三分天下和天下归晋。
在《三国演义》中,我最欣赏的人是曹操。在《三国演义》一书中,为了突出刘备的仁义,张飞关羽的勇猛、诸葛亮的聪明,曹操被写成了一个阴险、奸诈的小人,但他的军事才能仍然没有被抹杀。他在几年的征战中,占领了长江以北的大片土地,连一些边远的部落归顺于他。曹操是三位国君中最有才华和最能干的,魏国也是三国之中最强大的,是他稳定了魏国的基础,后来的晋国才能统一天下,所以我认为他是一位真真正正的大英雄。
对于人才的求贤若渴,也是曹操值得大家欣赏的地方。曹操为了选拔人才,提出了“唯才是举”的用人方针,在公元210年春天,下了一道《求贤令》。
曹操的治国、用人的某些精神,仍值得我们学习。不管你怎样看他,我最欣赏还是曹操。