我是缕阳光作文
花儿在绿叶中摇摆着那妩媚的身躯,只因它有一束阳光,树木长出那令它骄傲的果实,也因它有一束阳光,那我会是那一束阳光吗?会成为那一束阳光吗?
——题记
步入初中的我,也开始悄悄的靠近那神秘的青春大殿堂,那富丽堂皇的装饰使我深陷而不能自拔,就这样,慢慢地,慢慢地,我变得孤立,变得内向,与以前那活泼爱闹的小姑娘简直无法相比。
我的学校生活也糟糕透了,由于我的内向,那些乳毛未干的男同学竟说我是什么小鸡不合群的。
从那以后,我决定,我也要交友,我也要有人际关系。
经过实践,我决定我的社交能力还不错,才不几天,就果实累累了。
这个周末,是我第一次和朋友出去玩,我们预约好去爬山,本来都兴致勃勃的,但回来之后就完全虚脱了,我想,这是一个十五岁少女应有的生活吗?不不,这不是,我觉得还是按照书中说的,走自己的路,让别人说去吧。什么小鸡不合群都去死吧。
我继续了我的孤独之旅。
但那一次,就如带领的长征一样,是我人生中的一个重大转折点。
一切都在正常进行中,在这枯燥的语文课中我正昏昏欲睡,半死不活的样子,任时间从我的指尖迅速穿过。
朦胧中听到有人在呼唤我的名字,是谁,是谁。”喂喂。“同桌正在推我,我刚想说:”神经病呀,你不背书推我干嘛。“他就小声说:”老师叫你呢。“
我猛地一惊,以一千米每秒的速度直冲讲台,低着头等待着那批评的暴风”语“。
老师微笑着说:”我看你语文不错,想让你加入语文特长组,不过你要比别人多做一些作业或多背一点书,你同意吗?
我异常的兴奋,愉快的答应了,在这些日子里和同学们一起谈论问题,一起解决问题,在老师和同学的帮助下,我渐渐的融入了班级这个大集体,有了更多真诚的朋友。
我又复活了,那个活泼爱闹的小女孩又回来了。
现在,我还经常帮助同学解决一些学习上的问题,或经常逗他们笑,和他们一起诉说心事。
现在我也成为了一束阳光,融入了太阳,绽放出了耀眼的光芒。
我也是一束阳光。