三年级作文自由作文
我渴望飞翔,渴望自由,渴望拥有自己的天空,渴望拥有自己的蓝天与白云。我是家中的独生女,我的家人不像别的家庭,对待独生女就像掌上明珠似的,捧在手心,生怕有半点损坏,我的家人对我要求十分严格,因为他们当我是希望,当我是他们梦想的继承人,当我是必须完成使命的听从者。但我总觉得有点承受不起。
那是一个微风吹起的星期天下午。当我正为放假可以放松一会儿而喜悦的时候,噩耗又传到了我耳边:不准玩啊,快去做作业,要不然又玩昏了头,把学习都抛在脑后了。我微笑的脸立刻僵硬住了。我好像只小老鼠,无法同大猫抵抗,钻回洞里去了。
回到房间,我无奈地看起书,一副认真的样子,其实脑子里空白一片,过了一会儿,妈妈过来说:我出去一会儿,马上回来,你别偷懒啊!随着砰一声的关门声,我的电脑也打开了,我像吃了兴奋剂似的,又蹦又跳的。我隐约听见了妈妈的高跟鞋声,我已知情况不妙,于是以迅雷不及掩耳之势,关掉了电脑,拿起书若无其事地坐在那儿,心中还贼笑着。
妈妈来到我房间,好像看出了破绽似的,神情有点不对劲,讽刺地说:我的孩子是神童啊,书倒看都看得懂!我像个被发现的贼似的,变得手忙脚乱起来。妈妈问我:你是不是玩电脑了?我心虚地说:没有!妈妈竟然去摸了摸电脑后座,生气地说:你还敢狡辩,电脑还热着呢!终于,我哑口无言。这件事,妈妈竟不惜亏本,卖掉了电脑,我从此后又过上了悲惨生活。
我觉得自己就像被囚在笼子里想展翅翱翔却又无能为力的小鸟,是多么渴望蓝天白云啊!但总不能如愿以偿。我认为妈妈的做法是不妥的。我真希望妈妈站在我的娱乐生活,不仅不能反感和厌恶。但是可怜天下父母心,母亲对我的良苦用心,这一切都是为了我,我不会怨恨她,我只是简单地需要一些自由空间!
我渴望自由,我渴望拥有上点自己的自由空间,去拥抱生活,拥抱大自然!