水的污染作文
现在的环境,哎,不说了,说了你会吐得。现在全世界都被污染了。就说我们学校后面的小路吧!原来这条小路干净的如同水洗过的一样,非常整洁。现在脏得不成样子了。为什么小路会变成这么脏呢?
我和同学经过一番深入地调查后,我们认为主要有以下几个原因:
1、因为人们买了各种各样的食品,拆掉包装随便往地上一扔,若无其事地站起来就走了。造成严重的白色污染。
2、由于人们过度使用石油,汽车排出的尾气污染了空气,这些空气里面包含着许多种重金属物质,人们吸进体内可以破坏每一个器官,吸多了会生病,还会得绝症,甚至可以致人死亡。
3、由于汽车刺耳的鸣笛声传入耳朵,可能让人永远听不见声音,长期的噪声刺激可以使人注意力不集中,休息不好,还可能发生四肢麻木。
4、因为人们没有养成往垃圾桶里扔垃圾的习惯,而是随手乱丢,如西瓜皮、碎纸屑、香蕉皮……以至于路上到处都是垃圾,苍蝇到处乱飞,臭气熏天。
根据以上的调查结果我们提出如下建议:1、普及环保知识,增强人们的环保意识,不乱扔垃圾。2、建议人们骑自行车上、下班,以减少汽车尾气的排放。3、建议车辆在闹市禁止鸣笛。4、建议多设置几个垃圾桶,做好垃圾分类处理,把有用的留下来做一个废物改造,这样我们就脱离了白色污染让大地变得更干净,更整洁。
保护环境人人有责。绿色地球从我做起。让地球之母别受到伤害了!赶快让地球恢复原来的样子吧!别让眼泪成为世界上最后一滴水!