身边的风景好美,有的只是一份美丽;心底的风景好美,有的却是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。
他就像忠实的听众。我脾气不好,有点容易爆躁。所以难免在学校和同学发生冲突。每当我怒气冲冲地回到家时,他总会安静地坐在我旁边,听我主动告诉他,争吵的对象是谁,事情的起因,经过和结果,当然,还有他对整个事情的看法,最终还有我的感受。这一步步不就像电视里所演的那一个个心理咨询师对“受伤”的“病人”进行心理解析的过程吗?我的内心就像一个永远不会停止的广播,倾储着各种各样的事,而他——我的爸爸就是会永远支持我的听众。
他就像万事通。我是一个学习偏科的学生,我的文科成绩远远超过了理科成绩。所以自然回家不太好做的就是理科作业了。每当我抱着题带着“为什么”去问他时,他的脸总浮现出一幅慈祥和蔼的面色,然后耐心地为我解答疑难,他会带我穿越知识海洋网罗所有难点、重点。可是,爸爸不光是在数学方面擅长,同样在文史更令我钦佩。每当我在学校听教师或同学说了我不明白的哪位名人名家,回家先不着急上网,而是等爸爸回来问他。有时,不经意会问他哪段历史,哪个历史人物,而他更是进取兴奋地诉说着那个伟人的过去、命运。
他更像邮递者。我的忘性很大,经常把重要的东西落在家里,如果没有他的支持,我想我会耽误许多正事儿。可他从不埋怨,只是总细心翼翼地提醒,所以随着年龄的增长,我这个忘性大的“坏”毛病也渐渐因为他而改变。每每让他送东西时,我总是拍拍脑袋责怪自我,嘟哝着:“怎样又得害他跑一趟?”就算他真的有事来不了,也会找人来替他送。有一次,我偶尔提起,他给我的回答却是:“你的事远远比我的事重要!”
爸爸的爱,汇聚在一齐,它伟岸如山,它细腻如水,成为我留在心底最美的风景。