1949年10月1日,是中华民族永远铭记的日子。这天,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,咱们的祖国从风雨中走来了,东方睡狮醒来了;1979年,也是中华民族具有划时代意义的一年,这一年,咱们的祖国走向了改革开放的第一步;1992年,深圳唱响了“春天的故事”,顿时传遍了大江南北,咱们的祖国意气风发走向了新时代;1998年神州大地出现了百年不遇的特大洪灾,此时,中国人民并没有被汹涌的洪灾所吓到,在中央的统一领导下,解放军和武警部队以及由精兵强将表现出了人定胜天不屈不饶的精神,这些洪水在中国人民面前低头溃退了。
1997年、1999年,又是所有炎黄子孙难忘的日子,分离了100多年的香港和澳门先后回到了母亲怀抱,这一天,咱们祖国的百年屈辱,一朝洗尽,华夏子孙无不为此骄傲和自豪,之后海峡两岸实现“大三通”,表明祖国统一大业取得了巨大的成就;在科技发展的今天,咱们看到:三峡工程落成、青藏铁路通车、跨海大桥开通,表明工业高度发展;“神七”问天、“昆仑”站落成,标志着科学技术取得巨大进步;北京奥运会成功举办,彰显体育事业的蓬勃生机;汶川大地震后的重生,体现了中华民族的坚强;这一切的一切,让世界刮目相看。
我是二十一世纪的小学生,实现现代化宏伟目标的重担落在咱们身上,为了祖国更加美好的未来而奋发努力学习,为实现祖国的现代化贡献自己的力量。少年强,则中国强,同学们咱们是中华少年,咱们有责任使祖国强大,让咱们为了祖国美好的明天,努力吧、奋斗吧、拼搏吧!