我们的路作文600字
在我人生中的第一场乒乓球比赛中,我获得的不仅仅是更多的比赛技巧,还有对于亲情更深的体会。
经过三个学期的刻苦训练,我盼来了一次巨大的挑战—乒乓球比赛。一走进比赛场地,一股充斥着满满激情的热浪迎面袭来。我们便也开始热身。一回想起爸爸昨夜对我说的话:女儿,我们相信你,你一定能打败对手。但是,也不要太猛了,毕竟‘友谊第一,比赛第二’嘛。我就会感觉全身热血沸腾,按耐不住要打败对手的决心。
轮到我上场了,我迫不及待地冲向球桌,拿起球拍,蹲好马步,准备迎接第一球。因为对方发球失误,我侥幸得了两分。之后又以扣球优势得了一分。我有些飘飘然了。正在我暗自庆幸之时,对方一个快球,杀得我措手不及,只是在空中胡乱抡了一下。失分了,我失分了!我在心里暗暗地想这种景。这种紧张持续了整场比赛,也让我在整场比赛中失误连连,输了整场比赛。正在我羞愧的无地自容时,脑海中出现了妈妈在我出发前对我说的话:名次不理想也没关系,只要努力就可以了,我们不会怪你的。我说:嗯,我一定会努力的。妈妈那饱经沧桑的脸上露出了一丝欣慰的笑容。那笑容仿佛是阴霾里的一抹阳光,瞬间扫除了一切的黑暗混浊。也让我重新振作起来,直面挑战。让汗水尽情挥洒,绽放出成功的花朵。
在之后的三场比赛中,我都以绝对的优势战胜对手。这让我尝到了三个学期以来刻苦训练的香甜果实,体验到所具有的强大力量。
是亲情让我连胜三场比赛,也是亲情让我有了勇气和力量,更是亲情让我收获了成功之花。我们是一家人,相亲相爱的一家人。