幸福可以简单得是一枚糖果;幸福可以简单得是一抹微笑;也可以简单为一句问候……幸福不远,就在我身边。
我是被奶奶带大的,自从我出生的那天起,奶奶就抱着我,摇啊摇,慢慢长大,奶奶的白头发越来越多,对我的爱更是只增不减。
每天中午放学,我都会奶奶家吃午饭,奶奶家住二楼,在阳台上就可以看到我骑车回家,奶奶每天都会准时到阳台上,打开窗户,等着我回家。每每那时,当拐角处出现我的身影,奶奶便会眼前一亮“回来啦”!而我也会向上看看,“今儿吃什么啊!”这丫头,就知道吃,奶奶慈祥的笑,关上窗户,而我也会飞快的锁好车子,跑上楼去,心里觉得暖乎乎的。
这一简单的行为,奶奶一直持续着,从未一间断。有时候我也会很不耐烦的告诉她:“我会准时回家的,您不用担心!”而奶奶却淡淡笑没事儿,没事儿。可我觉得,幸福极了……
一个阳光灿烂的日子,数学卷子发一下了,“怎么又这么差”我埋怨。回家的路上,早已没心情,听树上的鸟鸣,树叶“沙沙”。回到家,奶奶照例打开窗户回来啦,数学卷子发了吗?考得怎么样?我没有理她,自顾自得锁车子,“哎呀,这锁真难用”我干脆把书包扔到一边,坐到旁边的凳子,垂着头,而奶奶却哈哈笑个不停,像个孩子,我没好气的撇了她一眼,又低下头生闷气。“你看你这傻孩子,不就是没考好吗,这老话怎么说的,人生不如意十有八九。”我抬头望望奶奶,又低头摆弄脚下的石子,“这人生哪会那么顺顺当当呢?快点上来,有你喜欢吃的炸酱面!”奶奶依旧笑着,很慈祥。我抬头一瞬间,奶奶的皱纹越来越深,可眉宇间对我的也越来越深,你是老了吗?我鼻子一酸。
日复一日,天气越来越凉,又越来越暖,奶奶一直会在中午打开窗户,看着我回家,那一刻,我的心底像有阳光一扫而过,干净明亮,很幸福,很温暖,奶奶,谢谢您,谢谢您简单而伟大的爱,我很幸福。