我电脑作文300字
随着科学的进步,电脑已进入了千家万户。
电脑一般由主机、显示屏、鼠标等硬件组成。主机像是人的大脑,里面储存着海量信息。如果说主机是大脑,那显示屏便是五官了。它能清晰、准确地打开网页,或播放优美的音乐,或观看精彩的电影。是什么操控着显示屏呢?那就是小小的鼠标,它的外形像一只趴着的老鼠,发明家便命名它为“鼠标”。
电脑真是大功臣,它把快乐进我家。爸爸在电脑上制定合同,爷爷在电脑上看新闻,妈妈上网购物,我与同学在聊天。电脑不仅让家家户户充满快乐,而且在社会上派上了大用场呢!医院手术室,医生用电脑帮助病人做远程手术;军事上,电脑操作导弹准确无误地发射。
我喜欢上网。接通电源,开启电脑主机,不一会儿,电脑就开机了。用鼠标左键双击电脑浏览器,网页就出现在显示屏上了,我便沉浸在网络之中了……不过,在使用的过程中,你还要提防病毒,要经常拿出“必杀绝技”——360杀毒软件。它能帮助你清除电脑上的病毒。必要时,你还要请“电脑管家”,帮你清理内存,惩治捣蛋分子……
如今,科技正大步地迈进。在不久的日子里,电脑家族有有一番崭新的面貌,期待你的光临。