门话题作文800字
“吱呀”一声大门打开了,先闪进来的是一张愠怒的脸,妈妈把包往沙发上一甩,气呼呼的坐了下来,闷声不响一会后开始做饭。
“完了,肯定是工作上有什么不顺心的事了,今晚别想好好过了。”我这样想着。
偷偷溜进了厨房,果然全是素的,可让我怎么活呀?
我又想起了上一次,也是一样的情景,然后妈妈在检查我作业时,把怒气全发泄在我的作业上,不停的“鸡蛋里挑骨头”,最后得出一个结论——重写。
我可不想再一次重写,于是我从书包里摸出了“法宝”:一张高分试卷。
我把试卷给了我妈,她可是“激动的心,颤抖的手”,一遍一遍地翻看,慢慢地,她的脸终于阴转晴,笑容满面的把=我送出了厨房,说一定要烧好的给我吃。
果不其然,饭桌上出现了一块牛排,同时,今天的作业也是睁一只眼闭一只眼的就签了。
一个困境就这样被分数化解了。
我想起刘老师有一次怒气冲冠地冲进教室:“我点到名字的滚过来,田程阳,杨然,郭子楷,王尔文,余涛……。”不幸的是其中也有我的名字。
当前面的人都领取了特殊奖励:“中午十二点家长打电话,十二点零一分我关机”后,终于到我了,“一个汪安迅,又在混,你看你写的作业……”照例是劈头盖脸一顿骂。当刘老师举起本子向我刷来时,突然,她又问了一句:“你上次英语多少分啊?”我十分庆幸那次英语考的还好,当我报出分数,刘老师脸上的怒气减了一半:“再有下一次有你好果子吃!”刘老师留下这句话,转身回去了。
我的分数,它又一次救了我。
还记得上次我上课讲小话,正在被班主任大训特训,数学老师走进办公室,看到我,就问我怎么了,我如实说了。数学老师说:“这样吧,要是你下午数学能考90分了,这事就了了。”班主任立马答应了。后来,这事就没了,因为那次数学测验我考了九十一。
分数又一次让我走出了困境
分数啊分数,你果真是学生的命根,有了高分,老师会向着你,父母会宠着你,同学会夸着你。看来,我只能努力把高分牢牢握在手里,才能保证生活滋润,一路畅通啊。