假如再给我一次机会作文
窗外飘着雨,雨中伴着风,整个世界浸在这忧绪的笼罩中。望向天空,燕子无力飞高;瞧向土中,小草脉脉地曲下身子。树儿枯黄打卷,我独自坐在阳台的小凳上,这糟糕的天气勾起前日的忧然情怀。盖上双眼,回想起,心中总不是个滋味,因为我失去了那次机会……
窗外晴空万里,温暖的阳光照向心头,犹然而生的就是出门,迎接这灿烂的阳光。正当我放下手中的书,准备奔向窗外那五彩缤纷的世界时,父亲拦住了我。问我是否同他一起去看望爷爷。我抬起头与父亲对视,我依旧承不住那双熟悉的眸子降下的压力,我匆忙离开他的视线范围。我奔出门,房间只留下了我的回声"下次再去",伴着父亲。
刚冲出门,忽然觉得父亲今天的不正常,家里似乎有了重来没有过的暗淡。
可春天的阳光透过身体,似乎剥去了一切情绪。远方,奶白的天空,有着星星点点的风筝点缀着。天上风筝在天上飞,地上人们在地上追,有欢声,有笑语……
窗外已夕阳西下,红霞刻入家中,映红了整个屋子。家中空无一人,我心情默然担心起来,慌忙打电话给了父亲。几声承重的嘟嘟声过后,父亲几句话,便使我坠入深谷。早上父亲要我去看爷,那时候我却不顾独自跑出。现在爷爷离开了,永远离开了。我重重地扣在沙发上,抱着脸,流着泪。
窗外的雨还是那样大,那滴答声使人颤动。天空一片灰暗,没有房屋的灯光,没有萤火虫的身影,我陷入了那灰暗。我丢掉了一次机会,最后的一次机会。
如果你能再给我一次机会,我渴望苍天。