有爱心的人作文
?爱心树》是一本类似连环画的书,但是它也有字,把故事内容告诉我们。
?爱心树》的主要内容是这样的:从前有一棵大树,它喜欢上了一个男孩,男孩每天会跑到树下,采集树叶,给自己做王冠,好像自己就是森林之王。他常常爬上树干,在树枝上荡秋千,吃树上结的苹果,同大树捉迷藏,累了的时候就在树荫下睡觉。小男孩爱这棵树,非常非常爱它。大树很快乐,但是时光流逝,孩子逐渐长大,大树常常感到孤寂。有一天,孩子来看大树,大树说:“来吧孩子,趴到我身上来,在树枝上荡秋千,吃几个苹果,再到树荫下玩一会儿,你会很快活的。”孩子说:“我已经长大了,不爱爬树玩了。想买些好玩的东西,我需要些钱,你能给我一些钱吗?”大树说:“很抱歉,我没有钱,我只有树叶和苹果,把我的苹果拿去吧。孩子把它们拿到城里卖掉,你就会有钱,你就会快活了。”于是孩子爬上大树摘下了树上的苹果,把它们拿走了,大树很快乐。后面男孩不断的向大树索取,最后大树只剩下一个老树墩,只能让男孩在老树墩上休息。
读了这个绘本后,我非常讨厌那个孩子,因为那个孩子太自私了,一味的向大树索取。我非常喜欢大树,因为大树它默默地为他人付出,却不求回报,是一棵名副其实的爱心树。大树的无私奉献,大树的博大胸怀,让我感动了。他为男孩付出了那么多,却一点儿也不求回报。
让我想到了在我的生活中,也有两棵这样的大树在时时刻刻保护着我,为我遮风挡雨,他们就是我亲爱的爸爸妈妈。无论何时何地,他们一直在我身旁,给我世上最深厚的爱,让我无忧无虑地健康成长。而我却习以为常地享受着这一切,不以为然。读了《爱心树》让我感到了心灵的触动。爸爸妈妈对于我只有无私的给予,却从不求回报。我可不能做那故事中的孩子。我要做一个懂得感恩的孩子,我要做力所能及的事来回报他们。