身边的人作文
世界之大,无奇不有。
田间孩童的玩闹,是一道可爱的风景;教室中学子们的埋头苦读,是一道努力的风景;夜晚的一杯热牛奶,是一道温暖的风景。
悠悠童趣
我从小在农村中长大,每天上学下学总会看见几个小孩子在田间扑蝴蝶、放风筝、追逐玩闹……有时啊,我真想走上前,轻轻的问他们一句:“小朋友们,姐姐可以跟你们一起玩吗?”
这真的是应了那句话:小时候总想着长大,长大后却总想返老还童。
勤勤苦学
“沙沙”“沙沙”,转眼就要升初三了,这是初二升级考试前的冲刺,放眼望去,所有人都在智慧的海洋里徜徉,为的只是考试试卷上的“100”。
教室里静悄悄的,静的连笔尖划过纸张的“沙沙”声都听的一清二楚。
浓浓热奶
“哎!怎么就是解不出来呀?”我坐在书桌前,扔掉一张张草稿,但那道难住我的数学题就是怎么都解不出来。
“闺女,喝杯热牛奶吧,都这么晚了,明天在学习吧,别熬坏了眼睛身体。”妈妈走进来,温柔的对我说道。我抬头看向桌上的闹钟,眼眶湿润了:十一点半了。都这么晚了,妈妈还亲自为我热牛奶,这怎能不让我感动?
小孩的扑蝴蝶,学子的徜徉书海,深夜的热牛奶,哪个不是一道值得我们去珍惜的风景线?