灯的故事作文600字
在我上幼儿园的时候,每天晚上妈妈都给我讲故事,妈妈她一讲就是四五篇故事。因为,这是我让妈妈讲这么多的故事。妈妈给我说过,书可以开发人的大脑。
我上幼儿园的时候,妈妈就开始讲故事了,讲到我上大班,妈妈就不讲了。她买了一本幼儿故事书,之前那些书都已经烂了。妈妈又给我买的这本上面有拼音,读起来很方便。在我上了大班,妈妈就开始教我读这本故事书。我记得有一次,放暑假的时候,我在小区里的公园里看妈妈给我买的那本书,突然,一群小男孩从我身边跑过,一下子就把书给碰到地上了,那些小男孩一个个地从我的那本书上跑过,我伤心极了,我对那些小男孩说:“你们把我的书踩破了,你们赔我的书。”那些男孩对我说:“就不赔,就不赔。”我一生气就与他们打起来了。那些男孩有一些是比我小,只有一个比我大一点点。那些比我小的都被我打伤了,那个比我大一点点的,他把我给打伤了。我捡起那本被他们踩破了的书,哭着回家了。回到家,妈妈看见我受伤了,就问我这是怎么了?我吧事情一五一十的给妈妈讲了,妈妈对我说:“没关系的,这本书破了,可以再买。”我听了妈妈的话,对她说:“可是我的这本故事书还没看完呢。”我和妈妈说完,我就拿着这本书回到房间,拿起胶布开始粘,我用了很长的时间才把书粘好。粘好之后,我又开始读了。
书就是我的朋友,谁伤害它,我就会为它报仇,因为我喜欢读书。