翅膀作文
那双美丽的翅膀在舞动着,这双绚丽的翅膀在张扬着,每个人都拥有着各自的翅膀,我的翅膀也……
在数着星星的时代,翅膀伴我学会了朗读诗文,让我的声音飘扬在学校的舞台;在为文章着迷的时代,翅膀伴我写起了文章,让我的作品变成了铅字;在为学习忙碌的时代,翅膀伴我发奋的学习,让我的名字走在了光荣榜上;在一个个的时代,翅膀伴我……
翅膀,伴我飞翔。在失落的低谷,我徘徊着。回想那意气风发的时候,无人比靡,成绩名列前茅,老师信任我,同学支持我,父母鼓励我,我的学习生活有声有色,却因为那一天…天阴沉沉的,乌云压的很低,似乎有什么事要发生——考试失利。我不小心的跌倒,致使我从山峰跌到山谷。原本就心高气傲的我被“摔”的一下子站不起来。但是,一双翅膀张开,冉冉升腾,引导我重新走上道路,一股力量升腾而出,这股劲扭成了一股绳,我便顺着“绳子”又重新登上高峰,力争成为在济济人才中的娇娇者,在这期间,那双翅膀一直舞动着我成长,让我再次飞翔……
这翅膀,便是存在我内心的执著,一经点燃,便必定引我向上,让我有了动力的源泉,展开翅膀,放心的飞翔,越飞越高,飞到一个更远的地方。
都听过化茧成蝶的故事。一只毛毛虫成长,在成长中执著追求与美丽蝴蝶。便会坚持不懈的努力,吐出自己的绒丝将自己包裹起来,这便成了倒挂在树上的蛹,在蛹中它进入了休息,但内心依旧执著于美丽,在经历了雨水的冲涮过后,它破茧而出,而出来的并非为丑陋的毛毛虫,而是一只拥有一双五彩缤纷的翅膀的蝴蝶,这双翅膀便是执着追求的结果,它是执著的化身……
翅膀,我执著的信念,它伴我走过几、风风雨雨,伴我突破重重困难,最终使我飞翔。
翅膀,伴我飞翔……