翅膀作文
其实,我不同意普罗米修斯将火盗给人类,那种物种自此离开伊甸园后就没有规矩过。最近还搞了一种新的太空望远镜代替原来的哈勃望远镜,据说能观测到一百多亿光年以外的天体,于是他们认为可以看到一亿多年前的宇宙真相,真是不知天高地厚。
话又说回来,宙斯也做得太绝了,所以那天我乘着酒气推开他办公室。
“嘿,你将老普同志锁在高加索山上,让鸷鹰啄食他,是什么意思?”虽然我知道,今年2月份cpi增长了8.7%,最近鹰饲料肯定涨价,但这样做也太没神性、太不神道了。
“没什么意思,你去高加索山推石头吧!”那家伙躺在沙发上,连眼皮都不抬。
就这样,我被贬到高加索山推石头。五百年来,我每次将石头推到山顶上,石头又滚到山谷。五百年啊,沧海桑田,顽石也长满青苔。五百年后,唐僧经过五指山,孙悟空刑满释放了。五百年后,上帝耶和华经过高加索山下,告诉我,他已经跟宙斯打了招呼,“你下去基层劳动改造吧!”
老普使眼色:快跑!
耶和华好像想到什么了,叫天使说:“把他追回来!”
太迟了,等天使找到我,我已经在人间过了二十多年。
于是,耶和华莫名其妙的对天使说:“迟了?那你去当他女儿吧!”
于是,天使莫名其妙的失去了翅膀。
所以,我很喜欢那双小手,要知道,没有翅膀,手就是翅膀。
我喜欢久久地握住她的手,只觉得是握住了自己的灵魂,生命的感受是如此的温馨、细腻、真切。
手不是手,是温柔的宇宙,我这颗心,就在她手中转动。