暑假里的一天,多云有风,我和小伙伴们就在小区的院子里嬉戏玩耍,很是开心。我们正玩在兴头上,忽然,无意间看到了惨不忍睹的一幕……那是我们小区边上一堵粉红色的墙,墙面上贴满了各种内容的小广告。这一幕,让我们把刚才那股子高兴劲儿一下子抛到了九霄云外。我们都气愤不已,七嘴八舌地议论起来:“多漂亮的墙呀!怎么会变成这副倒霉相呀?”“就是嘛,乱七八糟的,难看死了!”李家彤突然开口说:“要不……我们来搞一次清理小广告的活动怎么样?”“好啊好啊!”大家纷纷拍手叫好。清理活动开始了。首先我们把边边角角已经翘起来了的广告单撕下来,丢进废纸筐里。然后,再逐一清理粘在墙面上的广告单。
正当我们忙得热火朝天、汗流浃背的时候,一个最难解决的问题出现了——高处的广告单我们够不到。怎么办呢?我们一个个冥思苦想。忽然,一个念头在我的脑海中闪过……我随即开口说道:“倩然年龄最大,个子也最高;姜志红家住在一楼,来回方便。让姜志红回家搬来凳子,倩然踩到上面,不就能够到了吗?”“好!”大家异口同声。于是,清理活动又继续往下进行了。经过几天的努力,清理小广告的活动顺利结束了。看着干净整洁的墙面,我们的脸上又绽放出灿烂的笑容。现在,小区里设置了专用的广告栏,人们发布的广告都自觉贴到广告栏上了。我想,这里面也有我们几个小伙伴的一份功劳……