电视的作文500字
寒假,一个诱人美好的词,足以让我放松身心。当然,寒假的第一天,电视就成为了我生活中必不可少的道具。
电视,五彩缤纷的大千世界吸引着我;电视,美妙动听的音乐吸引着我,快乐的日子便随着寒假的开始而开始了。撕破了电视与我签了半年的绝交书,吹掉上面的灰尘,按下按钮,静静地坐在沙发上,我仍然抑制不住心里的喜悦,微笑着,略微有一丝激动。
终于盼来了寒假,一向忠于电视一族的我,又一次向电视发起了冲锋,这似乎也是我抗议父母的唯一的办法。小时候,我曾因为过度看电视而发过烧,可我还是不愿放弃,爸妈说我是电视狂,我不否认,大家都说看电视对眼睛、对身体不好,我不否认,可我也有自己的看法:其实电视并不只有坏处,科教节目、法制节目、教育节目、新闻节目……都对我这样的孩子有益。我虽然属于电视一族,却和其它成员不一样,我很少看无用的娱乐节目,我觉得我有选择地收看电视节目,对我的学习是有帮助的。这也是我忠于电视一族的原因。古话说得好,不要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”嘛!
总而言之,了解,不仅要了解书本知识,大千世界的一切都需要我们去了解,电视也是其中的一种渠道,也是放松身心的一种方式。
这个寒假,我仍然疯狂地看电视,到开学的前几天,我才拼命地连夜赶做寒假作业,看来看电视是快乐,可赶作业也痛苦,以后我可要记得合理安排时间哟!