电视的作文500字
我们家有一个电视迷。你瞧,刚吃完晚饭我们家的电视迷就已经悠闲地坐在沙发上,手中拿着遥控器,拨拨来,拨拨去的,两只眼睛盯着电视机的屏幕。这不,有人来电话了,她装作没听见,只好我去接……她呀,就是我的老妈。
七点半左右,我的作业做完了。于是就去客厅找我妈检查作业。你看,她那拉长着脸的神情,就知道又在为电视剧中的人物伤神了。我走到她的旁边,轻轻地说了一句“老妈,我做完了,你可以检查了。”只见老妈没有反应,她把全部注意力放在电视上了,于是我就站在老妈的面前,把刚才的话又说了一遍。老妈一看我把她的电视挡住了,才焦急地说:“你先去整一下书包,我马上就来”。
于是我回到房间去整书包。当我整好书包又去叫她检查作业的时候,可她又说:“你先去复习一下,我马上就来,你快去呀。”又把我支了。就这样又一个马上过去了,直到半小时后,她还没有来。
我终于忍不住了,气冲冲地走过去,把作业拿到了她的面前。这时,她终于拿起我的作业,恋恋不舍地走进了我的房间。
我妈虽在检查作业但还是心不在焉的,因为她很快就查完了。我知道她的心已经飞到了那个电视机前了,我真恨不得把这个电视机给砸了,让她一辈子都看不着。
这就是我的电视迷老妈。