美丽的滨江作文
我们芜湖是一座风景优美的江南城市,这里有许多风景宜人的地方,我最喜欢去的就是滨江公园了。
春天,河水解冻、万物复苏,小树脱掉厚厚的棉袄,渐渐地吐出了新芽。在温暖阳光的滋润下,公园里的花儿渐渐开放了,姹紫嫣红、芬芳扑鼻。鸟儿在柳枝上欢呼雀跃,好像在欢迎春天的到来。
夏天,烈日炎炎,树枝都耷拉着脑袋,无精打采,好像都是睡意绵绵。只有那几只蝉儿在枝头“知了、知了”地叫嚷着,好像告诉人们热死了、热死了。傍晚,这里是孩子们的游乐场、大人们的健身地。
秋天,一阵秋风吹过,金黄的树叶像一群群黄蝶一样在空中飞舞,一阵阵桂花香随风弥漫在空中。一群大雁往南飞,好像对人们说冬天就要来了,我得飞到温暖的南方去。几个垂钓者一丝不动地注视着江面,不知他们能否感觉到那江水的一丝凉意呢?
冬天,阵阵凛冽的寒风,公园里的花大多都凋落了,只有那傲雪的梅花在寒冬中绽放。公园里的游人渐渐少了,我想那几朵梅花一定感到寂寞吧!只有到了阳光明媚的周末,游人陆续来到公园漫步,它才不会寂寞的。
滨江公园一年四季景色迷人,是芜湖的一道美丽的风景线。