与书相伴作文600字作文
书,是人类的精神食粮;书,是万金财富,不,是万金财富都买不来的,那么,各位朋友,接下来就听听我与书之间的古诗吧!
我从不到大接触的第一本书就是《睡前故事》,我现在知道这本书是有多么无聊,多么幼稚,但那本书却是我儿时最美的记忆。
这本书里对我印象最深的还是《卖火柴的小女孩》,砰——叭,砰——叭,爆竹声声,震耳欲聋,在这美丽的感恩节的夜晚,孩子们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,在这个可怜的小女孩听来是多么的刺耳,她是有多么的无奈啊!
别人都在自己家的暖炉山,吃着香喷喷的烤鸭,和自己的家人享受天伦之乐,一家人其乐融融。而这个小女孩呢,只能可怜兮兮的蜷缩在别人家的墙角边,路上来来往往的行人都在讥笑她,没有一个人去可怜她,直至死去,生前她有四次美好的幻想,在最后一次幻想中,她与奶奶一起飞着离开了这个国家,一起飞到了那个没有饥饿,没有寒冷的地方去了。
我是多么的想让她来到我们的国家,她一定会过的很幸福,当我读完这个故事的时候,我已是泪流不止了,我体会到了当时的社会是有多么的黑暗,多么的糟糕,我也从中感受到我是有多么的幸运,不像其他国家的孩子们,连一张平稳的课桌都没有,他们随时随地都有可能遭遇危险。
我为自己是中国人感到无比的幸福与骄傲,我憎恶以前的战争生活,憎恶过去的黑暗社会,我学会了如何去珍惜。
与书相伴,你我同行,书将是你一生的伴侣;与书相伴,你我快乐成长,不是有一句话说得好嘛“书是人类进步的阶梯”,正是如此,书不仅带给了我们无穷无尽的知识,也让我们找到了很多人生哲理。