我的家乡在柳州,这是一座山清水秀的美丽城市。特别是晚上那迷人的江景,吸引了全国各地及海外不少的游客,一年四季到我们柳州游玩。随着陆游事业的发展,柳州也变得越来越有名气了。除了这使人难以忘怀的美景外。我们柳州还有民杨国里国外的风味小吃——螺蛳粉。
柳州无论哪条大街小巷都开了不少的螺丝粉点,无论走到哪个小吃行,都看见有不少的人在吃螺蛳粉。随便一瞧。就看见个食客人面前的螺蛳粉碗碗都有红红的辣椒油,酸中带香的酸笋。罗斯分摊伴着一根根细而圆长的米粉。每碗都有几根烫熟成绿绿的青菜。还有一些碗里有一个卤蛋或一个鸭脚呢!那热呼呼的粉和汤把辣中带酸,酸中带香,合并成浓香并人的香味,借着热力上升,把那香气飘到路过螺蛳粉点的行人和周围附近所有人鼻子里。哇!不少的人说:只要看见和闻到这香味,就是刚吃饱的,也好像感觉饿了一样,也很想来一碗。特别是肚子饿的时候,真么还忍得住呀,非要吃上一碗不可,才能让自己安心做该做的事。真的说起螺蛳粉,但那让人难以形容的可口香味,令我又是做梦都在叫:“妈妈,我要吃螺蛳粉。”不单是我,有时同学们聚集闲聊的时候,个个都说爱吃那美味的螺丝分局像老鼠爱大米一样。有时候在公交车上,和在街市上也听到一些外的来柳州的游客把这螺蛳粉的风味赞叹的是全国各的小吃无疑可比的。我们柳州着独特风味无比的螺蛳粉,能使看见和闻到香味的人都垂涎三尺,凡吃的“嘘”地一响,几根螺丝粉就舒服得的咽喉敞开迎接,滑进了肚子里,这就是螺丝粉的独特之处,它的魅力所在,所以它能使吃过的人回味无穷。
近年来,听说北京人也开始流行吃螺蛳粉,不过北京所有螺丝粉店都是柳州人特意到北京开的,所有的食品原料,都要从柳州运到北京,所以北京的每一碗螺丝粉价钱要比柳州的贵上好几倍,听到这个消息,我为自己在柳州随时随意能吃到可口好吃价钱便宜的螺丝粉感到幸福,更为我们柳州有文明国里国外特色风味小吃,感到骄傲与自豪。听了我的介绍,那还没有吃过螺丝粉的各位贵宾,口水都流了吧。但愿外地各位新老贵客,如果你们想能吃到我们柳州的美味。敬请常常到我们柳州来游玩,享受柳州的闻名各地的正中风味小吃螺丝粉。