我的春节的作文500字
过几天,就是我们中华民族最重要的传统节日春节。年,中国最隆重的传统习俗;是中国历史上下留下的精华。中国年在世界文化中独树一帜,别具特色。
农历腊月二十三日,就是我们家蒸包子的日子了。大早上就开始忙碌了起来,我也参与其中。我们分工明确。爷爷负责看锅,奶奶负责揉面,爸爸妈妈负责包包子,而我就是负责吃啦!
腊月三十日,是大年三十儿啦!白天爷爷爸爸贴春联,奶奶妈妈包饺子,而这并不是是我最期待的。我最期待的是团圆饭,晚上的团圆饭有我最爱的饮料,饺子。开饭的时候我们都要放鞭炮,看晚会。
大年初一时,我们穿上新衣,首先要给爷爷奶奶拜年我们会得到许多的钱。吃完早饭,爸爸妈妈带我去挨家挨户的拜年,小孩子们会得到许多的luckymoney。午饭时候家里会来一些亲戚,我就特别兴奋。因为有我爱吃食物,有鱼肉,我就很开心。晚上的时候我们会买一些电花炮,特别好玩!
初二,我们一家三口就要回姥姥姥爷家了。每年姥姥姥爷家是最热闹的,我从小就是姥姥带大的,姥姥对我特别亲。每年回去姥姥都会做上几道拿手菜。中午,爸爸会陪着姥爷喝一点小酒。我最开心的是会见到舅舅,舅妈,小姨和姨夫,他们对我非常好。每年初二晚上他们都会陪我玩!
每年都过年,可是我觉得这次的年过的最与众不同。让我们拾起零散的记忆,过一个美好的春节!