我的春节的作文500字
寒假,我们全家来到位于栾川县城西3公里的鸡冠洞游玩。
刚到山脚下,我就看到了大门外的广告牌上写着:“为了您,这座地下宫殿已等了8亿年。”强烈的好奇心促使我飞快地奔向景区。
鸡冠洞坐落在鸡冠山的半山腰,要想到达洞口,还要爬200多个阶梯,我浑身充满了劲,一鼓作气就来到了洞口。经过一条漆黑的隧道。洞里很黑,只有星星点点的几盏灯,那些奇形怪状的石头若隐若现。在那里,我还买了两个莹光石。
我睁大眼睛仔细看,那从洞顶高高垂下的石瀑,就像从天而降的瀑布,非常壮观;那两位石头样子非常相像,它们就像两个相亲相爱的姐妹,相互对望着,手拉着手,永不分离。
在那里,地面上湿漉漉的并且很热,慢慢前行,眼睛不放过一处景观,这次在一个拐角处,一尊形似海豚的石头吸引了我,我走进仔细一看,那只海豚身子站得笔直笔直的,伸长了脖子,嘴里顶着一盏明灯,那灯光幽幽的,就像藏在龙宫里的闪亮明珠。
在洞里,最神奇的就要属附在石壁上的石花了,那花不管什么季节都开放,花一朵一个姿态,有的是纯白色,有的呈现淡淡的黄色,就像洛阳的牡丹,雍容华贵!
大约过了一个多小时,我们走出了洞,顿时我们很凉快,这真时一个美丽的景点!