《回味》作文400字
今天下午,我全身都在抖。啊,想想都高兴。
“被打勾是什么意思?”我一直在影响别人学习问这个问题。问前座的,他说:“写得不工整呗。”问同桌,他说:“写得挺好玩儿。”
字不工整加好玩等于什么?这可把我吓坏了。我是不是得重写一遍啊?啊?怎么办?怎么办?最后还是后座的靠谱,他只镇定地说:“去前面朗读吧。”过了一会儿我不镇定了。啊?怎么办?怎么办?我还不如重写一遍呢。后座的一直在气我:“离你读还有一节课,半个小时,20分钟,哈哈,就剩10分钟了。”天啊,等等,上前面读好像是件非常荣幸的事儿。
上前面读个作文儿也不容易,你得等。这回老师找了六篇,依次读。我如坐针毡,我是第六个。不知道为什么,我紧张的时候控制不住自己的表情。怎么办?怎么办?还有三个就是我了,就有一个了,下一个就是我了。老师说:“最后一篇。”我的。这是我第一次去前面朗读,我第一次站在讲台说话。小学时我也曾上过讲台,那是我值日,我在打扫讲台。
最后我费了好大劲把表情控制住了,心还使劲跳,大家都是写“像揣个小兔子”,但我是揣了大兔子,那是“咣咣”地跳啊!我最后把完美地读完了,接下来就是一片雷鸣般的掌声。
去前面读,似乎还挺好玩儿呢。真让人回味无穷。