没给人的生命有一次,一定要珍惜,我们学校就让我们看了珍惜生命的展板。
星期二下午,老师带领我们参观了珍惜生命的展板。里面主要写了遇到危险时应该怎么办。同学们争先恐后的抢着看。
里面的内容真多呀:1如果你在户外遇到狂风,就应该寻找躲避场所,避开所有可能倒塌或坠落物品。防止被风刮走造成的危害。2如果在野外遇到火灾时,先要辨别着火位置,着火地点与你的距离,风向和风速。用衣服裹住头部和皮肤裸露部位,以最快的速度离开着火区。3躲避雷击时,应该进入最近的屋内。在外面时,不要打手机,不要站在树下,也不要打伞,原地蹲下,双脚并拢。不要站在较高的地方。4遇到洪水时,如果被洪水冲走,要抓住一切漂浮在水面上的物品。在情况不明时,不要贸然通过河沟。5如果在户外遇到地震,要在开阔的地带蹲下或趴下,远离危险建筑物,避开可能有坠落物的地方,避开可能滑坡的地方。原理江河入海口,以防海啸。6如果你被埋在废墟下,一定要坚定求生信念,相信一定能获救。还要保存体力,稳定情绪,不要睡着,这样才能延长生命。用敲击水管等方法向外联络求救。7如果发现他人遇险,在自己的能力,体力,经验不足的情况下,不要贸然施救,尽量向附近的成年人呼救或联系急救中心120,消防部门119及110。
看完了这些,我明白了如何才能保护自己不受伤害,也学到了很多遇到危险是的方法,今天真是大丰收啊!