一天,地球拄着拐杖一瘸一拐地走进宇宙医院,一边咳嗽,还一边咬咬牙。
终于轮到地球了,他双手捧着一大堆挂号单。头上也顶了厚厚的一层检查单,摇摇晃晃地跨进了三号诊区的大门。月亮大夫见到他时,惊得下巴都快掉了:眼前的地球,身上灰蒙一片,他的“天然保护衣”,也烂得只剩几条大气层残留片,身上到处都在冒烟,臭哄哄的十分刺鼻,这哪是四十五亿年前那个地球啊!这分明是一个衣衫简陋的讨饭穷乞丐呀!
月亮大夫连忙把地球扶到桌子边,细心询问道:“地球大哥,几十年不见,你怎么成了这个样子啊!”地球皱了皱眉头,又无奈地叹了口气,这才慢悠悠地哭诉着说:“唉,一言难尽呐!”他颤抖着双手将所有单子一股脑地扔到桌子上,接着诉说道:“人们不停地从海底和地底开采矿、石油和其他稀罕的资源。又造了许多汽车、飞机,还发动了许多战争。事到如今,我才知道,人类的欲望是无法满足的!我给了他们一个完美的栖息地,可他们却来危害我!”地球的的眼泪止不住的涌了出来,差点把月亮医生的诊断室给淹了。
望着漫天的黑烟、空荡荡的海底、死去生物的遗骸……地球无助地喊道:“谁……谁能……帮帮我啊!”那声音伴随着低沉思维呜咽声愈发的无力断断续续……