最亮的星作文
感到一切好像只剩下北风,刺骨,无助,便是此刻心境。
将头缩进羽绒服的高领之下,焦虑地扫视眼前因近视而不清晰的人与物,耳朵冰冷,应该是通红的。四肢有些麻木,肩上有沉重的背包,书包里是满是红×的试卷。
脚步像灌了铅,不想迈出一步。
挣扎了一下,出了校门。市区的喧嚣未能给我带来丝毫的温暖,反而与自己此时此刻的心境形成了鲜明的对比。抬头望天,没有月亮,连月牙都不存在,没有闪烁的星星,只有一直亮着的刺眼的路灯。呵,好应景,不正是我吗,同夜空一样黯然的我。
夜空中,竟没有一颗可以聆听仰望之星,心底的孤独,叹息的寂寞。
低下头,回到现实,不想多想,没有走拥挤的人行道,沿着路边,一改往常的大步流星,小心翼翼的,低着头,走着。
“嗨,哥们,咋了?”传来了朋友的问候,很显然,在身后。我听到了他匆匆跑来的脚步声。
“没什么。”我在他胳膊搭上我肩膀的时候,冰冷地回答了三个字,不想与他打趣,因为心情太差,也没有扭头看他,继续走。
突然,他把一个塑料袋从我眼前晃过,说:“知道你心情不好,手抓饼,加鸡蛋培根,我为你买了,化悲愤为食量,要否?”他好像做了个鬼脸,我用余光看见。
巧合的是,肚子当时竟不争气地叫了一下,我没忍住,拗不过他,高冷也装不下去,抢来饼子,开怀大笑,狼吞虎咽,再看他,一脸惊异,可能是想不到我的态度转变如此之大。我轻捶他的胸口,调侃道:“行行,我要,心情好多了,欠你个饼哈!”胖乎乎的他,裂开满嘴白牙:“呵呵,我和你打赌,明天一准是个大晴天。”
我搂住他的肩,一高一矮,一胖一瘦,两个人的影子,在灯光下,拉得很长,靠的很紧。
回想起来,不知怎的,那天的饼中培根肉的香和番茄酱的酸甜都不曾完全留在我的脑中,我记下的,竟是烫着我嘴唇的温暖。毕竟,在那样的天气,那样的心境之下,有谁,能让你笑颜满面如春风。
哦,对了。雾散,烟静,尘落。那夜,满月与繁星中,我找到了属于自己的最亮的星星。