最亮的星作文
我静静地坐在门前的小院里,看着这暮色中的,点点繁星在似墨的苍穹里淡淡地亮着。
仰起头,在头项上,尽管有些残缺,但依旧皎洁。风抚过我的脸庞,氤氲着几许小麦的清香。
不知何时来到身旁,手里拿着一个瓶子,一只塑料袋,说:“走,带你去捉火虫。”不等我回过神来,已经走远,又回过头来喊:“快点儿!”一会儿,到了一片草地旁,点点亮光在空中飞翔一一萤火虫。哥哥先给我做了个示范,只见他蹑手蹑脚地向一只萤火虫跑去,静静地,轻轻地,用袋子一扑,一只萤火虫便得手了。看着哥哥那得意样,我不禁有些手痒起来,也想试试。学着哥哥,找到一只萤火虫,低着头,弓着身,如做贼般小心翼翼。我用袋子轻轻一扑,也捉到一只,一次成功后,便来了兴趣,直到捉了一小瓶才同哥哥回家去。原本伸手不见五指的小路在萤火虫的映照下有些亮了。
我沉醉在这样空旷自由的亮色的夜里,静静地眺望着远方,轻轻地哼着歇。或许是瓶子里的萤火虫吸引了它的同伴吧,一只萤火虫飘过来,淡淡的光亮忽闪忽闪的。
故乡没有城市那样灯火通明,没有高大的路灯一排排地竖着,只是那满天的繁星,那轮明月,那只只萤火虫,但这已足以照亮那孩童们天真的脸庞。
我轻轻地闭上双眼,眼前依旧一片明亮,麦香在鼻间环绕,仿佛整个村庄都被照亮。
淡淡的星光,浓浓的亲情,亮了整个村庄。