太空梦作文
在浩瀚无比的太空中,我乘着航天飞机到行星第一零二号探险,那是当时最新发现的星球,而我是第一位到那里的人,这颗星球很小很小,走了十二小时便已环球一周,最令我失望的是,我没有发现任何生物,但是星球景致的绮丽,已经值回票价了。
琥珀色的天,像地球上黄昏的景色,但要显得更透明澄清,地上满铺着米白色的细沙,上面有巨大、细小不一的各式石头模样的东西,他们的颜色复杂而美丽,葱绿、靛蓝、桃红、砖红、黑金是比较多的几种,但是还有更复杂使我无法形容的颜色。我呆站着,随着时间的流逝,我慢慢才察觉每一块石头都在缓慢的变动颜色、形状与大小,我被眼前夺人呼吸的美景震慑住了,许久许久都不敢眨动眼睛,唯恐错过了什么。
在我旁边的是一块高及我胸、宽是我身材三倍,满是菱角的大石块,它是半透明的蔚蓝色,像一块宝石,忽然,在它的中央出现了一个小水泡,很快涨大到和我的拳头差不多大小,然后它在石头里环绕起来,一边绕,一边散发出各色的小点,直到色点充满了整个石块,而石块的蔚蓝色也慢慢褪成了浅红色,原本突起的尖角也慢慢变圆了。最后,我实在是忍不住了,我用左手碰了他一下,意外的,它十分柔软、温暖,而且微微的颤动着,彷佛在呼吸。
再回程的路上,我回想着刚触摸到那颗石头时的感觉,那种奇妙的感觉依然在我的左手上久久不肯离去,我想如果我们人类到了那里,会不会跟地球一样,从美丽的星球,变成一个满是污染的星球呢?