太空梦作文
今天,只有我一个人在家,我觉得无聊,便拿起一本书看。看着看着,我便睡着了。不知过了多久,我突然发现自己已经不是躺在那舒服的大软床上,而是在一个太空飞船的驾驶舱里!
我心想:如果驾驶它去宇宙“旅游”一圈,会怎么样呢?于是,我研究了一下使用手册,便驾驶着它朝太空飞去。途中,我往下面望去,只见随着飞船飞得越来越高,树木、楼房、汽车,都变得只有玩具般大小,直到完全看不到它们。
一小时后,我来到了宇宙。“啊,多么壮观的景象啊!”我望着庞大而又无边无际的宇宙,不禁赞叹道。远处是人类赖以生存了600多万年的太阳,它在宇宙中就像一位明星,放射着耀眼的光芒。无数颗星星朝我眨着眼睛,仿佛在欢迎我的到来。随后,我到达了此次旅行的第一个目的地---火星。我穿上太空服,走出了太空船,顿时看到了不可思议的一幕:成千上万个红色小石块在地上来回地移动。我好奇地捡起一块细细端详着:它长着一双蓝色的大眼睛,三角形的小嘴巴,四只小圆脚上长着橙色的斑点。我把它放回到地面上,开采了一些矿石后便回到了太空船,然后飞往下一个目的地---土星,远远地就看到了它那七条薄薄的光环。来到土星,我差点被土星上的狂风刮跑。在那里,我开采了许多宝石、矿物,还见到了许多冰山。
之后,我又去了水星、木星、海王星、金星......
当我驾驶着飞船返回地球时,突然,我遇到了光子风暴,飞船立刻被卷了进去。它来回颠簸着,我陷入了极度的恐惧中。这时,我听到有人在喊我的名字,啊!是妈妈。原来这是一场梦呀!醒来后,我心想:虽然这是一场梦,但是我一定要好好学习,长大后能够真正的去探索宇宙!