没有污染的国度
未来的我生活在一个没有污染而又“神奇”的国度——中国,你看湛蓝的天空下,白云无忧无虑地飘着,可爱的小鸟在空中自由飞翔,河里的小鱼悠闲地吐着泡泡,海豚在海里快乐地跳跃着,它们不用烦恼人类的垃圾随意倾倒,环境臭气熏天,也不用担心工厂污水横流,肆无忌惮地向河里、海里排放着废水……
我惊奇地发现,环境污染剧已经不再上演,呈现在我眼前的景象都是一幅幅美丽的画卷;每天清晨醒来,打开门,清新的空气掺杂着花的芬芳扑鼻而来,让人感到十分舒畅,漫步在绿树成荫、鸟语花香的大街上,观赏着姹紫嫣红的花朵,绿茵茵的草地,高大挺拔的树木,叽叽喳喳的小鸟,还有机灵的百鸣鸟在向你问候。
走在城市的道路上,让我眼前一亮,好像来到了神奇的“世外桃源”,宽敞的道路整洁明亮,社区的垃圾分类整洁有序,居民生活都用太阳发电,汽车等交通工具已改为风力发电,即美观了车的外表,也给人一种唯美的视觉享受。在疲惫时你可以听听风的呼吸,享受清风的拂慰,让人感觉倦意减了一大半。
人们再也不用担心因汽车尾气而引发的疾病。在马路上,车开过来时,就会飘来阵阵淡淡的芳香,有茉莉味、玫瑰味、薰衣草,还有紫罗兰味……每一个城市、小镇,都在太阳的照射下散发着淡淡的香味,即使在雨天那香味也不会被雨水冲淡,香味每天都在伴陪着人们生活,仿佛已经成为了生活中不可缺少的一份子。
我来到农村,发现庄稼已不再用化肥和农药促进生长,都用粪便作为肥料,市场卖的都是有机蔬菜、粮食和食品,上街吃饭、买东西都不用担心食品安全问题。村民每天都会“日出而作,日落而息”,夜晚,院子里的大人、小孩都聚在一起聊聊家常,又说又笑,整个乡村都充满了欢声笑语。
叮铃、叮铃……一阵急促的闹钟声突然吵醒了我,唉!原来只是个梦,但我相信时代正在改变,现在的中国已发生翻天覆地的变化,习近平主席说过,“绿水青山,就是金山银山。”只要我们保护环境,呵护自然,一个没有污染的中国,终将实现而不再是梦!