跳山羊的作文
从前,山上住了一家勤劳的山羊。它家的山坡上种了一片白菜,白菜长得又白又嫩,可诱人了。
到了夏季,山羊们的白菜园已经是果实累累了。白菜山坡旁,就是一大片树林了,树木长得十分茂盛;从远处一看,就会看见连绵起伏的山。山羊们每天都要给白菜浇水,而水都是从山脚下的小河里用水桶挑来的,一桶桶地倒进地里,一遍遍走着这条路,每次都有会忙得满头大汗,非常累。
有一天,老山羊又在浇水,累了,就坐下来休息。这时,老山羊听见不远处有“哗哗”的声音,循声望去,只见一眼清清的山泉从石缝中流出,像一条条雪白的银链挂在山石上。泉水奔流直下,撞击着石块,发出了“啪”的声音。老山羊若有所思,这时又看见了一片竹林,它灵机一动,心里想:“不如从山上引水下来,这样浇水不就简单多了吗?
于是,老山羊就和其它山羊一起干起来了。它们先把竹子砍下来,然后把竹子砍成两半,做成竹筒;接着用木棒把竹筒架起来,竹筒口对着口,“水道”很快就接好了。山羊们的眼晴一眨不眨地盯着竹筒,不一会儿,泉水顺着竹筒“哗哗”地流下地里来,白菜大口大口地喝着泉水,山羊们露出了开心的笑容。
山羊们看着“哗哗”的流水,心里想,“这下好了,不用太累去挑水了!”它们开心得跳了起来。