印象深刻的他作文400字
令我印象深刻的事,是那次机器人比赛的经历!
那次妈妈给我报了机器人比赛,这是我期盼已久的事,我非常兴奋,因为不管是搭建还是编程平时我都做得非常好,老师经常表扬我,这让我信心十足。比赛的时候,我觉得一定可以拿到冠军,训练的时候表现也非常突出。
终于到了比赛的那一天,我顺利地搭好机器人,开始对它进行编程。按照比赛指定要求完成后,操作遥控器对机器人发出指令,但它并没有动。几次操作都不行,为什么它不动呢?我着急地检查程序,没问题呀!啊,怎么不动呢?看着别人的机器人在移动,我急得眼泪都出来了,却不知道该怎么办,呆呆地不知所措。
这时教练走过来安慰我,他告诉我不要哭,要冷静,并提醒我这是在比赛,时间有限,要赶紧找出问题并解决掉。于是我含着眼泪继续再一次检查程序,终于找出了bug,是因为模块错误导致的。调整后,机器人终于动了起来,我也终于在规定的时间内完成了所有比赛操作,顺利进入复赛。
这次比赛让我深刻意识到,遇到困难一定要学会冷静,保持平静的心态,去积极解决问题,才会获得成功!
每当看到表哥的时候,我就会想起去年国庆节期间,我和妈妈、表哥等一起去爬庐山时发生的那件事。
那次,我们爬到山顶,下山时,我们正走着,突然听到“啊”的一声惨叫。只见表哥捂着脚蹲在地上。怎么啦?原来,表哥走路时,没看地上,结果被盘根错节的树根绊倒了,崴了脚。
表哥痛得呲牙咧嘴地说:“唉,要是我有翅膀该多好!”可嘴皮子再厉害也没有用,光说不想办法,怎么下山呢?最后,还是在妈妈和小姨的搀扶下,勉强一瘸一拐地走下了山脚,然后才开始处理被撞伤的地方。
我们不也是这样吗?遇到困难不低头,直至经历了一段时间的痛苦后获得了成功。双目失明的海伦凯勒、张海迪、患渐冻症的霍金……他们不都是靠着忍耐力,在不公平的生活中活下来的吗?我们也应该学习他们,在逆境中不向困难低头。只有这样,才能获得成功。
我本人也从中获益不少。去年暑假里,妈妈让我加入了一个qq群,每天要发英语语音作业。开始,我挺不情愿,可是开学后在一场英语听力比赛中,我因此取得了优异的成绩。
去年,那个晴朗的下午,给我留下了深刻的印象。
人生就像一本书,什么时候都翻不尽,但,在我的脑海里,有一件事使我难以忘怀。
在这个学期的一天,我们进行了一次考试,说是考试,也不算是,在家里做一张数学卷子,能算考试吗?
粗心就像病,除去了表面,它的病根还在,向上蔓延,蔓延。每当我骄傲自满时,它像牢房的囚犯有了钥匙,让我一个跟头摔倒在地。这件事,就是活生生的例子,我又被“粗心大意先生”和“骄傲自满先生”给打败了。
我要把牢房的钥匙锁在一个秘密的地方,不让“粗心”和“自满”来打败我。我一定要战胜它!