推荐朋友的作文
她乌黑的头发像瀑布一般,一双弯似柳叶的眉毛下长着溪水般清澈的大眼睛,总是神采奕奕。一张能说会道的嘴巴说起话来总是头头是道,这大概是她说出话来让人信服口服的缘故吧。每当她笑的时候,眼睛便似水中弯月,笑声像铃声般如此动听。
记得那是一个酷热的夏天,我与她一起到书店看书。我一边看书,一边与她说话,可我哪知手中的书正往下滑,地上却正有一滩水,正当书离开我手的时候,她叫了一下我,我一惊,慌乱极了,随手在空中一抓,只听“哧”的一声,我只抓住书的一角,而书也不保了,那洁白的书面,现在被染成了黄色,我惊呆了,愣了好一会儿后,我四周望望见没人就连忙将书放进书架里,转身想离开,可是她却拉住了我。我连忙说:“快走,刚才没有人,谁会看见我损坏了书”“不,刚才你的良心看见了,你的诚信看见了,你要为自己所做出的一切付出代价。”瞬间,我被“诚信”这两个字眼所折服了,她领着我来到服务台前,将刚才的事情一字不漏的说出来,并让我道歉。当走出书店的那一刻,那乌云密布的长空,瞬间变的万里无云,天气格外晴朗,我感觉到诚实原来是那么美好,他给予人勇气,培养了人与人之间的关系。因为她,才使我懂得了那人生永恒的品格。虽然太阳已经下山了,可是我却觉得我身边的她那颗心比太阳还要灿烂,还要美好。
她就是我的好朋友——周韫琪,她那诚实的品格是多么高尚啊,永远值得我学习。