暑假里,我读了一本很有趣的书——《超级呼噜侠》。
故事的主角是13岁半,身高不详体重不详的男生朱胖胖。他的超能力是空间瞬间转移,小区失火的时候,大家都急着逃命,他却是立即躺下睡觉,随着他的呼噜声,大家有惊无险地被转移到了安全地带。因为这种超能力,他被大家称为“呼噜侠”,也因此他进入了超级英雄组织。这个组织的目标是:伸张正义,惩戒犯罪,保护地球,维护和平。在这里胖胖认识了会读心术的梁美丽,有点暴力但是会瞬间释放一万伏电压的旦旦,急性子超级大力士薛南风,胆小鬼会高分贝攻击的段小二和书呆子会控火的李同飞。大家在训练中成为了好兄弟。
就在大家为了世界和平努力时,胖胖无意中发现组织的负责人梁元,他真正的计划是以生物技术控制这些超能力孩子的基因,妄想组织成一支无坚不摧的军事力量,来达成自己统治世界的目的。胖胖和旦旦带领着伙伴们用自己的超能力齐心协力打败了梁元,这个过程中梁美丽付出了自己的生命。
“呼噜侠”用自己的超能力保卫了世界和平。在我的心目中,消防员就是现实世界中的超级英雄。哪里失火,大家都逃跑,他们却逆行往最危险的火场冲锋。哪里有人落水,是他们义无反顾的跳进去救人。今年好多地方发洪水,也是他们奋斗在抗洪的第一线……我的梦想就是长大了当一名英勇的消防员!妈妈说现在的我,乖乖听话,好好学习,做好孩子就是“超级英雄”了。哈哈,这本书中的小超人们也是各有各的缺点嘛。我也会好好努力,改掉自己身上的小问题,向着我心目中的超级英雄们努力的!