教我们的语文的是一位三十多岁的女老师,也是我们的班主任。她面目清秀,个头不高,留着齐耳短发。老师爱穿黄色的衣服黑色的裤子和鞋。身上总是沾满粉笔末。老师的与众不同是长着一双会说话的眼睛。在课堂上,有同学做小动作,老师的眼盯着他,他马上就坐好了。在下课的时候,老师的眼睛会发出警告,不要只途一时高兴,不小心碰到暖气磕破了,怎么办?如果你有不会的题,尽管找她,老师不但让你听懂,还让你学会做题的方法,你不懂装懂,老师的眼睛立马看透了你的心,并把事说出来,让你讲真话,做一个老老实实的好孩子。
我们的王老师是一位十分尽职的老师。就是在班车上,你有不会的问题去问她,她会像在课堂上一样,打比方,举例子,只到你明白为止,作业更是一个一个字地给你批。
平日,她总是笑呵呵的,像一位慈母。但她有时也会发火,她发着发着就又笑起来了,我们也不由自主地也笑了起来。随后,课堂上的气氛由活跃起来。王老师又接着讲她的课了。
王老师的讲课形式多样,是她教学的一大特点。读课文时,她会用接龙,分角色,带动作的表演等形式来读熟。同时,也培养了同学们的口才。所以同学们都愿意听语文课。我的语文成绩也提高了。这就是蜡烛一样的老师,不怕牺牲自己的青春和心血点燃着知识的明灯,照亮我们前进的道路。
这就是我们又和蔼又尽职的——王老师最后,我想对王老师说一声;“您辛苦了!”