写感动作文500字
三位长江大学学生英勇救助2名落水儿童的事情,走进了人们的心中,谭晶的《生命》在中国传唱一时,生命的力量让我们为之感动。朋友介绍我读过这样一篇,这是一个真实的故事。一条雄性狗为了让孩子吃到骨头就准备到马路对面的肉食店拾一些骨头,在过马路时被迎面驶来的汽车撞了个正着,但雄性狗站了起来,朝肉食店跑去,血滴在马路上,显得格外刺眼。
但是爱战胜了伤痛,它以最快的速度把肉带回来给小狗,眼睛里充满了泪水,充满了对生命的留恋,充满了对未来生活的留恋。这个场面,我们任何人看了都会感动。我们学习过一篇课文,写的是猎人把藏羚羊赶到悬崖上,中间是一条很宽的深渊,跨过去才能得救,所以藏羚羊们想了一个办法:让较小的和有宝宝的藏羚羊踏着自己跨过去。羚羊们分成两队,在两悬崖间画出了一条美丽的弧线。
年老的藏羚羊们也结束了自己的生命而换取了小藏羚羊们生存的希望。有一位名人说过,死或重如泰山,或轻如鸿毛,老藏羚羊们选择了死,这样的死,虽死犹生,幼小的藏羚羊们是是它们生命的延续。蚂蚁是我们所熟知的动物,它的体积很小,比一粒米都还要小。在我看来,它的存在是微不足道的。但蚂蚁的行动却证实了它们的伟大,也向我们很完美地诠释了生命的意义。