在我的成长中,发生过很多事。它们就像一杯茶,入口极苦,但细细的品尝着,有一股淡淡的芳香。
有一次,我和爷爷去大城市玩,这是我考了100分,爷爷给我的“奖励”。在返回的路上,我看中了一双名牌的球鞋,但是它很贵,足足有1000多元,我不忍心叫爷爷帮我买,因为我已经差不多花光了爷爷的钱,我就在那里痴痴的看着,爷爷注意到了,他笑着对我说:“这个鞋子穿着不舒服,走吧”!我有点恋恋不舍的说:“好吧”。
回到爷爷家,爷爷家在农村,他靠卖菜来养活家里,爸爸时常会寄钱给爷爷,但他总是把钱留下来,给我买这买那。妈妈每个月会带我去爷爷家2次,爷爷很喜欢我,也对我很好。
我回到了自己家,慢慢地已经忘记了我想要的那双鞋子。在第2个月去爷爷家时,爷爷把我叫到了房间里,拿出了用盒子精心包装好的鞋子,笑着说:“试试吧”!我接过去,眼里渐渐涌出了泪水,我感觉手上拿着的不仅仅是一双鞋子,还是爷爷对我满满的爱。爷爷自己天天省吃俭用,凑足了钱给我买鞋子。我小心翼翼地打开了盒子,一颗泪珠从我的脸上滑了下来,滴在了鞋子上,哽咽对爷爷说:“谢谢”。
如果你来我家的话,肯定会看到那双鞋子,它还和新买的一样,我要好好的爱护它,因为它包含着爷爷对我的爱。