大梅沙在深圳的东部,是游泳的好去处,每次到了那里都人山人海的。这天,我身穿一件紫色的旧泳衣,还带了个小游泳圈;妈妈不会游泳,这次她说一起去玩水,穿了一件粉红色的新泳衣,带了一个蓝色的大游泳圈;坐上我爸车就出发了。
刚上车时,有点热!我问爸要多长时间才能到大梅沙,我爸说大概要一个半小时,车很快就上了北环路,泥岗路,还有很多隧道的梧桐山,穿过了盐田的高架桥,终于到了向往的大梅沙啦。
看见了大海了,我就想下海去游,我爸却说先找个位置把车放好,可是,转了五圈,才将车随便停放在一家酒楼的门口马路边上。
黄白的沙子,碧蓝的海水,真美啊!我飞奔到海边,扑向大海,像条小美人鱼在水中来回了游了几趟。游了一会,我上岸去找爸妈,人海中找了半天,才发现他们。我叫我妈快下去一同游泳,她磨了好一会才下水边玩,我呢?又泡在海水里,自由自在的游呢。
妈妈不会游泳,我调皮的去拉她一同到水深一点的水中,可是她实在太重,有一百多斤,五十几斤的我当然拉不动喔。我只好对她说:"你不去,我又要下去游泳啦",我心想:你就在这岸边随浪多漂一会儿吧!我在水中也随着海的波浪,游来游去,眼睛不时在人头中找看妈妈,发现她也顺着防鲨网往海中深水的地方漂过来。不听话的肚子感觉有点饿,口也干!就快速往回游,经过妈妈水边时,我脚使劲的拍击水面,弄出好多的水花来,溅得妈妈的眼睛睁也睁不开,哈哈!我也一样。旁边的一群大哥哥们在打水仗,哇!不好!水珠满天。好难吃啊。
我站在高高的沙堆上,四处张望找爸爸,他正偷偷在吸烟,我赶紧跑了过去。猛喝了几口水,吃了一个小面包,坐了一会儿,又有劲了,我又朝着妈妈水中的方向游去,天有点变暗了,爸爸在向我们招手,要回家了。
大梅沙真好玩!大家有空的时候一定要去玩玩噢,真是快乐的一天!