雷锋就在我身边作文
每当听到大人们谈起雷锋,我总是觉得雷锋离我们很远,但今天我才明白雷锋原来就在我的身边。
我的婆太太今年已经97岁了,他和舅奶奶生活在富安。婆太太有时把尿尿在被子里,但舅奶奶并不嫌弃婆太太,还跟婆太太睡在一起,怕她夜里不好大小便。
婆太太的衣服几乎每天都要换,而舅奶奶每天都要早早起床做早饭,做完了早饭就去洗衣服了,舅奶奶天天这么辛苦忙碌着,却毫无怨言。
吃饭时,婆太太不会自己拿着碗吃饭,舅奶奶煮好饭菜,也顾不上自己吃,二话不说,就拿起婆太太的饭碗喂她吃。
舅奶奶十年如一日地照顾老人,家门口的邻居都看在眼里记在心上,每当舅奶奶的邻居提起她时,都会竖起大拇指,夸她是个当之无愧的“活雷锋”!
舅奶奶细心照顾与她毫无血缘关系的婆太太,这就是雷锋的表现,我应该多向她学习,做一名“活雷锋”!