雷锋就在我身边作文
如果你是一滴水,你是否能滋润一寸土地?如果你是一线阳光,你是否能照亮一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否能永远坚守你工作中的岗位?
雷锋,一个熟悉又响亮的名字;雷锋,一位平凡而又伟大的战士;雷锋,一个生活中的螺丝钉,一段无法抹去的历史记忆。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。这句铿锵有力的话回荡在我们的耳际,萦绕在我们的脑海,沉淀在我们的心灵……
雷锋就在我们身边,生活中的“活雷锋”无时不在,无处不有!
在那个骄阳似火的上午,我和爸爸去逛超市。那天天气很热,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,小狗躲在墙角直吐着大舌头,树叶儿也搭拉着脑袋,空气中弥漫着泥土气息和路边臭水沟、垃圾堆散发出的宁人窒息的臭味。马路边上,好几处垃圾得意地在向人们耀武扬威。这时,一位中年妇女,猫着腰,叉开双脚,使劲浑身力气在扫着垃圾。眉际间,从没看到她有抱怨,也从没看到她有忧愁,她总是快乐地扫了又扫,默默无闻,在人山人海中,她显得是那么渺小!
我好奇地边吃冰棍边踱到她身边。她身边有个垃圾箱,()一股刺鼻的臭味钻入我的鼻子里,顿时,我浑身都起了鸡毛疙瘩。成群结队的苍蝇像饿狼扑食似的,一窝蜂的把这些垃圾围得水泄不通,贪婪地享用起“美食”来。看到这,我一个冷颤,鸡皮疙瘩掉了满地。好恶心啊!我不禁想快点离开,我一秒钟也呆不住了。看着手上的冰棍,我越来越反胃,“此地不宜久留,三十六计,走为上!”
我箭一般地跑开了,远远地离开了“是非之地”。当我回过神来的时候,我发现那阿姨还在那个地方一把接一把地继续在扫着垃圾,夏日炎炎,阿姨的额头上布满了汗滴,她也不顾去擦,把腰猫的更低……
阿姨!您渴了吗?看着这位清洁工阿姨,我仿佛看到了城市里一张张洁净的面孔,那些垃圾消失得无影无踪,在也闻不到刺鼻的臭味!
在夕阳的斜晖中,鸟儿在树上欢乐地歌唱着,她的身影渐渐地融入到苍茫的暮葛中,渐渐消失在我的视野里……这不是我们城市里的“活雷锋”吗?
啊!雷锋,你就在我们身边!