我是女孩作文
我叫孙雅娟,是个平凡的女孩。以前在我们农村重男轻女的现象很严重,谁家生了男孩家里都很开心,为了庆祝添了男孩还送鸡蛋给亲朋好友,而生了女孩却不会送鸡蛋。你瞧这重男轻女的思想有多严重啊。而我却不这么想, 古今中外巾帼不让须眉的大有人在。你看,《杨家将》中的穆桂英、代父从军的花木兰,一代女皇武则天,铁娘子撒切尔夫人、居里夫人..... 这就是我们的骄傲。
在我身边就有好多事情女孩比男孩表现出色的呢。就拿我们班来说吧,我们班男孩人数是女孩的两倍,但是上课回答问题积极的是我们女同学,连班干也大多数是女同学,别看我们人数不占优势,可是我们毫不比男生逊色,男生能做的事情,我们也能做,男生不能做的事情我们也能做,每次大扫除时,主力军可都是我们女孩。
再说一件更让我为女孩感到骄傲的事情吧。最近中央电视台播放了很受学生欢迎的节目叫《中国汉字听写大会》,我们班学生都喜欢看,每次我们看过之后,第二天都要到教室展开热烈地讨论,都说说自己佩服的选手。我们还分男女组辩论会呢,男同学说是男同学厉害,我们则认为是女同学厉害,因为里面的佼佼者大多数是女同学,看到她们赢得的一次次掌声,我们不由得为她们喝彩。她们为自己的学校增光添彩,我为她们而感到骄傲。
我是女孩我骄傲!我要告诫那些重男轻女的人们,今天的女孩同样可以很出色,同样可以有所作为。
作为21世纪的女孩,我们要展现自我,活出精彩。我是女孩,我骄傲!