我寻找着爱,我期盼着爱,我等待着爱。——题记
“幺儿,快点吃饭,别磨磨唧唧的,7:05了,你要迟到了。”妈妈给我一个当头棒喝。
加快了吃饭的速度,以五分钟的神速穿袜子、整理书包、带上校卡,在到门口穿好鞋子,拿上早早放在桌上的钥匙,“妈妈,中午见。我先走了啊。”说罢急匆匆地跑出了家门,也甩掉了老妈那“上课要好好听,过马路要小心,不要跟老师顶嘴……”每天必备的唠叨。
一路上,我拿出了可以与神州媲美的速度飞奔到学校,在学校大门差0。01秒就要关了的那一刻大喊了一声:“且慢!”保安闻言按下了暂停键,我道了声谢谢并挤了进去。喘着粗气,我跑到了教室门口,看了看表,7:19,还有1分钟上课。哎?保安为什么放行?7:18不就该关门了吗?我竟然能够进来,真是个奇迹。
今天的早读是语文,放下书包,我从抽屉里摸出语文书。咦?怎么没有?不会放到书包里了吧?可是这语文书任凭我将书包和书桌翻了个底朝天都不出现。看来我只好深刻的认识到语文书还躺在家里的书桌里这个悲剧的事实了。“叮铃铃——”上课的铃声响了。怎么办?怎么办?我还在焦急地找语文书。我的后桌拍了拍我的肩,把她的语文书递给了我。我受宠若惊:“你怎么办呢?”她笑笑:“我和我同桌一看。”我舒了一口气,“谢谢了呀,你帮了我大忙。”她只是摆摆手,又笑了笑。
下了早读,我的闺蜜温雯走了过来。她的人一点都不像她的名字,整个人大大咧咧的,十分随便。“今天是你的生日,生日快乐!”说完递给了我一个生日礼物还加上一个大大的熊抱。收到最好的闺蜜的祝福,当然很开心啦。
下午是作文课,题目是《爱一直都在我身边》。老师还在讲台上唾沫飞溅,我就已经构思好了作文的框架。本来以为这种题材我一点都不擅长,可是没想到,我的作文40分钟就写完了,写的时候特别的轻松。奇怪,我不是一直都在寻找着爱吗?怎么会写的那么快呢?
原来我这一天,都是在爱中度过的。妈妈对我的唠叨,每一句都藏着爱;保安的放行,宽容的“破例”是对我的关爱;后桌借我的书,页页都是爱的味道;闺蜜给我的生日礼物,绝对有着她细心包装的爱……