说到我的缺点呢?真的就三天三夜说不完了,要直接说出我的缺点,那真是有够难以启齿的,真的不好意思啊!好吧!今天我就硬着头皮,把我的缺点通通公诸于世,“面对它、接受它、处理它、放下它。”叫缺点逃之夭夭吧!
还记得有一次妈妈带我和姐姐去剪头发,剪完后,拿着妈妈的手机滑啊滑,没想到要走的时候,我竟然把手机放在美发店里面忘了拿。在回家的路上妈妈发现手机不见了,心急如焚,赶紧开车回去。下车前妈妈火气未退并凶狠的对着我说:“不见,你就看着办吧!”吓得我花容失色,在车上拚命祈祷,幸好店员在客人走了都会收拾东西,所以没有不见。至今,妈妈可怕的眼神还深深的烙印在我的脑海中,久久挥之不去,毕竟是我的粗心大意惹来无端的生气,我真的该好好的检讨检讨。
每天早上,妈妈总是千呼万唤的把我从梦中叫醒,看着时间,快七点了!怎么办?怎么办?还没换鞋子,还没吃早餐,还没刷牙洗脸……听到楼下有人在呼唤着我,以为我已经起床了,谁知道我又赖床了。这时候,慌乱的我就像快马狂奔一样,以最快的速度把该做的事情做完,赶紧下楼准备出发去学校。每次踏入校门,我就像跑五千米障碍赛般汗流浃背、气喘如牛。唉!自作自受!以后一定要早一点上床睡觉,不然早上总是让自己火烧屁股,让家人火冒三丈,真是过意不去啊!
我常常在爸爸不开心的时候,说一些无意的话让爸爸生气,也常常在一些不该多话的场面说很多话,像个七嘴八舌的长舌妇。俗话说得好:“出门看天色,进门看脸色。”我觉得这项缺点让我很难过,因为每次说错话就常常被骂,所以我以后一定会多加注意的!
只要把这些缺点改掉,我的人生一定会完美许多,虽然人不是十全十美的,但我一定要挑战缺点,把缺点变优点,让我的人生更完美、更快乐!